Главная / РОССИЯ / Протесты дальнобойщиков «попахивают безмозглостью», заявил архангельский губернатор

Протесты дальнобойщиков «попахивают безмозглостью», заявил архангельский губернатор

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что протестные акции дальнобойщиков «попахивают безмозглостью», передает «Закс.ру». Протесты не утихают всю неделю — с момента запуска системы сбора денег за проезд большегрузов. Самая многочисленная акция против «Платона» проходит в Дагестане, ее участники собираются ехать колоннами в Москву, если их не услышат.

Своим мнением о протестах губернатор Орлов поделился во время мастер-класса в читальном зале научной библиотеки Северо-Западного института управления. Отвечая на вопрос одного из студентов, он заявил: «Все эти выступления попахивают безмозглостью. Категорически против этого. Такой налог нужен. Дорога — это слишком дорогое удовольствие, чтобы к нему так легко относиться».

В ходе диалога Орлов также ругал страны Запада за объявленные санкции: «О какой свободе экономики и правах человека можно вести речь, если все это нарушается самими странами, которые называют себя оплотами этих истин». Он нахваливал российскую культуру и местное сливочное масло, которое, по его данным, «лучше и свежее», чем импортное Valio. В завершение мастер-класса губернатор фотографировался с желающими.

«Закс» в своем материале напоминает, что по итогам прошедших в сентябре выборов Игорь Орлов получил 53,25% голосов при рекордно низкой явке в 20%.

Система «Платон» заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы натолкнулось на социальные протесты и сопровождалось многочисленными накладками — как техническими, так и бюрократическими. Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22nov2015/dumbprotest.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru