Главная / РОССИЯ / Против гонщиков на «Гелендвагене» возбуждено новое дело

Против гонщиков на «Гелендвагене» возбуждено новое дело

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова и других молодых людей, устроивших гонки по Москве на внедорожнике Mercedes G («Гелендваген») в Москве: теперь их подозревают в угрозе применения насилия против полицейских.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин рассказал ТАСС в субботу вечером: «Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета по Москве возбуждено уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова (водителя внедорожника), Руслана Шамсуарова и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»)».

Санкция ст. 318 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее в отношении молодых людей было возбуждено и расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти (ст. 319 УК РФ).

До этого прокуратура дважды отменяла постановления полицейских следователей о возбуждении дела по статье «Хулиганство» по упомянутым событиям, вызвавшим широкий общественный резонанс и гнев начальника столичной полиции Анатолия Якунина.

В настоящее время участники гонок с полицией отбывают административный арест, назначенный судом. Водителю внедорожника Маджидову, в отношении которого также возбуждено уголовное дело о хулиганстве, и пассажиру машины Виктору Узкову дали по 15 суток. Третья участница гонки Мара Багдасарян получила 10 суток.

Шамсуаров-младший попытался скрыться от правосудия в одной из элитных клиник Москвы, но его задержали бойцы ОМОНа и привезли в Гагаринский суд, который приговорил его к 15 суткам ареста.

Источник: http://www.newsru.com/russia/04jun2016/gw.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru