Главная / РОССИЯ / Про многострадальную школу-долгострой в Новокузнецке сняли клип на мотив песни «Ленинграда» (ВИДЕО)

Про многострадальную школу-долгострой в Новокузнецке сняли клип на мотив песни «Ленинграда» (ВИДЕО)

Застройщик школы N81 в Новокузнецке снял клип со своими рабочими о мучительном процессе возведения социально-значимого объекта, сдать которой первоначально планировалось еще в 2015 году, но работы до сих пор не закончены, и когда дети смогут сесть за парты — по-прежнему не ясно.

Здание старой школы в Заводском районе, которое было признано аварийным, снесли в 2012 году. В 2013 году должно было начаться строительство «современного цифрового» здания, но к весне 2014 года был лишь вырыт котлован, а подрядчик вывез с площадки всю техники, сообщал . Родители школьников начали устраивать митинги, призывая чиновников к ответу. Сроки сдачи объекта не раз переносились. В 2017 году школа по-прежнему выглядела .

После ухода с поста губернатора Кемеровской области Амана Тулеева этой весной на школу обратил внимание его преемник Сергей Цивилев. В начале мая он съездил на объект и поручил завершить стройку до 11 января 2019 года, к 1 сентября этого года ввести в строй центральный блок школы, благоустроить территорию, сообщал региональной администрации. В середине июня Цивилев , что из-за школы-долгостроя увольняет и.о. замгубернатора региона по строительства, который за месяц не смог за месяц добиться каких-то результатов.

А теперь застройщик снял клип по мотивам песни «Вояж» группы «Ленинград», в котором говорится, что все с него требуют сдать объект. «Но без финансов наш объект не сдашь», отмечается в припеве. Однако в конце песни строители все-таки обещают достроить школу до конца этого года — в честь 400-летнего юбилея Новокузнецка.

Источник: https://www.newsru.com/russia/30jun2018/school81.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru