Главная / РОССИЯ / Путина информируют о протестах дальнобойщиков, но об их письме Пескову ничего не известно

Путина информируют о протестах дальнобойщиков, но об их письме Пескову ничего не известно

Президента РФ Владимира Путина информируют о протестах дальнобойщиков против взимания с них оплаты за проезд через систему «Платон», но об их письме в Кремле ничего не известно, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В целом по материалам СМИ президенту, безусловно, докладывается о том, что происходит», — цитирует Пескова ТАСС.

Что касается письма водителей, направленного в адрес Путина, то Песков о нем ничего не знает. «Мне неизвестно, было ли какое-то письмо и по каким каналам оно должно было поступить», — сказал он.

Система «Платон» заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы натолкнулось на социальные протесты и сопровождалось многочисленными накладками — как техническими, так и бюрократическими. Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России.

Водители обещают устроить «полную блокаду» Москвы, требуя наказания Ротенбергов и премьера Дмитрия Медведева. Сын Аркадия Ротенберга Игорь является бенефициаром компании ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». Эта компания по инициативе правительства РФ получит 7,93 млрд рублей для обеспечения работы системы «Платон».

Источник: http://www.newsru.com/russia/30nov2015/vkurse.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru