Главная / РОССИЯ / Путина просят помочь решить вопрос с удочерением девочки-инвалида, которую российский суд «спас» от потенциальных однополых родителей

Путина просят помочь решить вопрос с удочерением девочки-инвалида, которую российский суд «спас» от потенциальных однополых родителей

На сайте Change.org собирают подписи под петицией с просьбой помочь в удочерении 4-летней девочки-инвалида из России в Германию. Ее авторы — многодетная русскоязычная семья Бейсеновых, переехавшая в ФРГ много лет назад из Казахстана.

В прошлом году они решили взять в семью девочку Эльвиру из детского дома в Приморье. Супруги собрали все необходимые документы, прошли школу приемных родителей и даже договорились с немецкими врачами о будущем лечении ребенка. Однако в итоге в удочерении девочки им было отказано, причем по весьма неожиданной причине. Суд решил, что в случае удочерения Бейсеновыми Эля в будущем может попасть в однополую семью.

Бейсеновы считают такую причину отказа абсурдной. «Мы сами являемся обычной традиционной семьей, мужчиной и женщиной, состоящими в законном браке. И — в любом случае однополые браки в Германии запрещены, а разрешены только однополые партнерства, которые по немецкому законодательству не имеют права совместно усыновлять ребенка», — отмечают они в петиции.

Супруги отмечают, что в 2014 году из России в Германию, по данным сайта усыновите.ру, были усыновлены 44 российских ребенка и в 2015 году усыновления продолжаются. «Но в случае с маленькой Элей суд решил перестраховаться и «уберечь» ребенка от мифических немецких однополых браков, лишив его любящей семьи. Разве это в интересах ребенка-инвалида?» — задаются вопросом супруги.

Они говорят, что в России найти приемных родителей Эле не удалось. А в Германии имеются большие возможности реабилитации и интеграции для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, перспективы лечения в Германии идут гораздо дальше. Немецкие клиники переставляют пальчики, вытягивают опорную и соединительную ткани, восстанавливая почти полную длину рук. Как косметически, так и функционально приводят ручки почти к привычному виду.

В данный момент супруги подали апелляцию на решение Приморского краевого суда. Защищать в Верховном суде их будет Александр Голованов, которому год назад удалось обжаловать аналогичный запрет на переезд российского ребенка в Швейцарию. Дата рассмотрения дела еще не назначена, передает сайт VL.ru.

Бейсеновы надеются на разумность и гуманность вышестоящей инстанции, однако добавляют, что ради переезда Эли в Германию готовы дойти до Европейского суда по правам человека. А пока обратились с петицией к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову и президенту Владимиру Путину. На момент написания материала обращение собрало 115 963 подписи.

Кстати, Павел Астахов уже высказался в поддержку семьи Бейсеновых. «Я на стороне приемной семьи Бейсеновых», — заявил он ранее в интервью телеканалу «Звезда».

Источник: http://www.newsru.com/russia/29oct2015/elya.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru