Главная / РОССИЯ / Путин выразил соболезнования в связи с крушением самолета EgyptAir

Путин выразил соболезнования в связи с крушением самолета EgyptAir

Президент РФ Владимир Путин направил телеграммы с соболезнованиями президентам Франции Франсуа Олланду и Египта Абдель Фаттаху ас-Сиси в связи с крушением самолета EgyptAir, который 19 мая, вероятно, упал в Средиземное море.

«В настоящее время выясняются обстоятельства этой катастрофы, поступают разные сообщения, пока полной картины нет. Но, по всей видимости, сам факт катастрофы уже подтвержден, поэтому и президент Путин, и в Кремле глубоко соболезнуют», — цитирует «Интерфакс» Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России.

В то же время представитель Кремля отказался делать прогнозы касательно того, как авиакатастрофа отразится на перспективах восстановления авиасообщения между Россией и Египтом.

«Пока невозможно об этом говорить. Мы не знаем, что стало причиной
этой трагедии, только что нашли место крушения самолета, поэтому о
чем-то говорить сейчас было бы абсолютно неверно», — сказал Песков.

Рейс MS804 вылетел 18 мая в 23:09 (0:09 четверга по Москве) из парижского аэропорта Шарль де Голль. В Каир он должен был прибыть в 03:05 (04:05 по Москве) по местному времени. Авиакомпания EgyptAir сообщала, что рейс MS804 потерял связь с системой радиолокационного слежения в 02:45 (03:45 по Москве). Сначала шла речь об исчезновении самолета с радаров, но позже министерство гражданской авиации Египта официально подтвердило факт авиакатастрофы.

По официальным данным, на борту лайнера, летевшего из Парижа в Каир, находились 66 человек из 12 стран — 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. Россиян на борту не было.

Источник: http://www.newsru.com/russia/19may2016/putinegypt.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru