Главная / РОССИЯ / Путин дал предновогодние указания правительству, работой которого доволен

Путин дал предновогодние указания правительству, работой которого доволен

Президент России Владимир Путин провел традиционную предновогоднюю встречу с правительством. Она же стала первой встречей с новым кабинетом министров, сформированным после переизбрания главы государства в марте уходящего года.

Помимо поздравления с наступающим Новым годом, президент указал кабмину, что необходимо вести активную работу с регионами по выполнению стратегических задач, стоящих перед страной. «Хотел бы еще раз нацелить вас на совместную работу с регионами, что очень важно, по ключевым направлениям развития», — цитирует ТАСС главу государства.

Владимир Путин пояснил: «Потому что если у нас не будут достигнуты цели в гражданской области, цели, которые мы себе поставили, мы не сможем решить и другие задачи, в том числе и в сфере обороны, безопасности, в международной деятельности». Отметим, цели в сфере обороны Владимир Путин считает одними из важнейших, доказательством этого стало, к примеру, его послание Федеральному Собранию 1 марта 2018 года. Почти половину выступления глава государства презентации новых вооружений РФ.

«Все рождается на нашей собственной почве, все произрастает от наших успехов в экономике, в новейших технологиях. Отсюда берет начало любой наш успех на любом направлении», — уверен российский лидер. Он пожелал правительству успешной работы в наступающем 2019 году.

Персональную благодарность Владимир Путин выразил премьер-министру Дмитрию Медведеву за личный контроль и участие в работе по национальным проектам.

«Хочу отдельно поблагодарить Дмитрия Анатольевича за то, что он, как мы и договаривались, взял не только под личный контроль, но и фактически участвует в разработке всех этих национальных проектов, планов их реализации», — сказал президент.

По его словам, он рассчитывает, что правительство и Кремль будут работать как единая команда над нацпроектами, чтобы люди почувствовали реальные результаты «не на бумаге, а в жизни».

Дмитрий Медведев, как сообщается на выступивший, , с докладом, заявил, что министры будут контролировать реализацию национальных проектов не только из кабинетов, но и непосредственно на местах, в регионах. Премьер подчеркнул, что активная фаза выполнения всех 12 нацпроектов начнется уже через несколько дней, в 2019 году, причем все важнейшие задачи должны решаться «на земле» — в регионах и муниципалитетах.

«Но правительство обязано обеспечить координацию, контроль за исполнением всех тех огромных задач, которые были поставлены в [майском] указе президента. Я сориентировал наших коллег по правительству на то, чтобы в будущем году заниматься национальными проектами не только из кабинетов, из залов совещаний, а лично участвовать в мероприятиях, проверять, как происходит реализация тех или иных важнейших направлений развития нашей страны. Это будет обеспечено», — подчеркнул глава кабмина.

Он добавил, что кабмин постарается достичь всех поставленных главой государства целей. По словам Медведева, граждане РФ в каждом году должны чувствовать, что появляются изменения к лучшему, «что те цели, которые заложены в [майском] указе, они уже исполняются — это не где-то к 2024 году, это должно идти ежегодно». При этом Медведев назвал очень важной поддержку Путиным работы правительства РФ в этой сфере. «Спасибо за те оценки, которые Вы дали», — поблагодарил премьер президента.

Кроме того, Медведев заверил, что, несмотря на новогодние праздники, правительство не будет расслабляться. «Естественно, все должны следить за ситуацией в стране», — пояснил он.

Медведев также поблагодарил главу государства за то, что он, несмотря на «особый напряженный график», приехал в Дом правительства поздравить членов кабмина с наступающим Новым годом. «Мы хотели бы поздравить вас и пожелать вам успехов в выполнении тех планов, которые есть у нашей страны и которые олицетворены в решениях президента», — обратился премьер к Путину и пригласил его «по традиции попить чайку».

Отметим, на Большой пресс-конференции Владимира Путина, прошедшей 20 декабря, президент , что он доволен правительством, возглавляемым Дмитрием Медведевым. «В целом, да», — сказал президент, отвечая на вопрос, доволен ли он командой под предводительством нынешнего премьера. По словам главы государства, профицит бюджета в 2,1% ВВП является хорошим показателем работы правительства.

7 мая 2018 года Путин, вновь вступив в должность президента, «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года».

Во исполнение майского указа правительство сформировало национальные проекты по 12 направлениям стратегического развития: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт.

Между тем не раз сообщалось о неисполнении еще старых , подписанных Путиным в 2012 году. Согласно им, средние зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников к 2018 году должны были составлять 200% от средней зарплаты в регионе. Летом 2017 года сообщалось, что добиться повышения доходов научных сотрудников лишь 17 из 85 регионов РФ, а в случае с преподавателями вузов с задачей справились 26 регионов.

В марте 2018 года, перед выборами президента, произошло научных сотрудников, преподавателей вузов, врачей и других работников бюджетной сферы. Многие связали эту «аномалию» с грядущими выборами, но Минтруде это объяснили выполнением майских указов президента.

Источник: https://www.newsru.com/russia/26dec2018/putin.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru