Главная / РОССИЯ / Путин и Медведев открыли Центр Ельцина ради бережного отношения к российской истории

Путин и Медведев открыли Центр Ельцина ради бережного отношения к российской истории

Открытие Центра первого президента России Бориса Ельцина свидетельствует о бережном отношении к российской истории, заявил президент Владимир Путин. Вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым он принял участие в церемонии открытия здания. Выступления руководителей России приведены на сайте президента и главы правительства.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев возложили цветы к памятнику первому российскому президенту, а также осмотрели экспозицию. Выставка в музее включает в себя семь тематических залов. Путч и начало реформ 1991 года, события октября 1993-го, война в Чечне, президентские выборы 1996-го. Много экспонатов из Кремля и из семейного архива Ельциных. С 26 ноября он откроется для всех посетителей.

«Центр задумывался как отражение целой эпохи в истории нашей страны», — заявил российский президент. Он указал, что экспозиция музея — это «честный рассказ о том, как строилась современная Россия».

«Мы учимся объективно, бережно относиться к своей истории, к неразрывному многовековому пути нашей страны <...> Экспозиции Центра — это пример именно такого отношения к одному из ключевых этапов развития России», — подчеркнул он. Путин заявил, что Центр Ельцина «должен жить, развиваться и как просветительская площадка, и как место реализации различных, в том числе социальных, проектов».