Главная / РОССИЯ / Путин наградил Генсека ООН Пан Ги Муна орденом Дружбы

Путин наградил Генсека ООН Пан Ги Муна орденом Дружбы

Президент РФ Владимир Путин наградил российским орденом Дружбы Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, согласившегося принять участие в открытии Петербургского экономического форуме в Шушарах. Указ Путина, датированный 8 июня, опубликован на официальном портале правовой информации.

В указе говорится, что награда присвоена гражданину Кореи «за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами».

Другим указом, опубликованным сегодня на том же портале, Путин наградил орденом Дружбы еще ряд иностранцев. За вклад в развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества РФ и зарубежных стран награды удостоились председатель совета директоров Aii Corporation Oy Пекку Антеро Вильякайнен из Финляндии и ректор Сколковского института науки и технологий Эдвард Кроули из США.

За вклад в укрепление дружбы и сотрудничества тот же орден получил посол Испании в РФ Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, за вклад в развитие российско-вьетнамских связей — несколько руководителей вьетнамской нефтегазовой компании «Петровьетнам» и ее предприятия «Вьетсовпетро».

Напомним, что на юбилейный XX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в Шушарах, помимо Генсека ООН, собираются глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Гвинейской Республики Альфа Конде, а также итальянский премьер Маттео Ренци, который примет участие в пленарном заседании 17 июня вместе с Путиным и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Как рассказал 6 июня заместитель председателя правительства РФ Сергей Приходько, число гостей будущего мероприятия уже приближается к 10 тысячам, а по итогам подсчета делегаций всех уровней должно превысить число участников предыдущего форума, пишет «Российская газета».

Дискуссии о «новой экономической реальности» развернутся по пяти основным направлениям: «Поиск новых стимулов развития. Взгляд за горизонт», «Реализуя экономический потенциал России», «Новая геоэкономическая динамика», «Жизнь в эпоху инноваций», «Человеческий фактор в экономике».

Свое участие уже подтвердили более 200 глав крупнейших иностранных и более 600 глав российских компаний, руководители 74 субъектов РФ. Бюджет мероприятия в этом году увеличится на 10 процентов — с 1,5 до 1,8 миллиарда рублей.

Источник: http://www.newsru.com/russia/08jun2016/bankimoon.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru