Главная / РОССИЯ / Путин на совещании по майским указам пообещал обсудить с кабмином повышение зарплат бюджетникам

Путин на совещании по майским указам пообещал обсудить с кабмином повышение зарплат бюджетникам

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с кабмином вопрос повышения зарплат работникам бюджетной сферы. Об этом он сообщил на совещании комиссии, посвященной выполнению так называемых майских указов.

«В ближайшее время с коллегами из правительства обсудим вопросы повышения оплаты труда работников бюджетной сферы», — говорится в стенограмме выступления главы государства, опубликованной на сайте Кремля.

Президент напомнил, что цели в экономике, социальной сфере, демографии, науке и образовании были обозначены четыре года назад. «Хочу подчеркнуть: оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов — это у нас делать умеют, научились. Люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему», — отметил Путин.

По его словам, примером таких перемен может быть возможность «проще создавать свое дело, устроить ребенка в детский сад, переехать в новое, более комфортное жилье, получить качественную медицинскую помощь». Президент также отметил, что на ближайшем заседании Госсовета, которое должно состояться во вторник, 17 мая, будут обсуждаться дополнительные меры по наращиванию объемов строительства жилья и повышению его доступности.

Стоит отметить, заявление Путина по поводу возможного повышения зарплат бюджетникам прозвучало на фоне обсуждения инициативы Минэкономразвития по снижению зарплат и пенсий. 10 мая газета «Коммерсант» сообщила, что в проекте макроэкономического прогноза на 2016-2019 годы ведомство собирается добиться приостановления спада экономики за счет ограничения зарплат в 2016-2017 годах с последующей компенсацией в 2018-2019 годах.

Предполагается, что компенсация образуется за счет мощного роста корпоративных прибылей, инвестиций из Фонда национального благосостояния и бюджета в «системообразующие и эффективные инвестпроекты», а также за счет сокращения потребления энергии. Издание утверждает, что в Банке России фактически согласились с мнением о вреде повышения зарплат для роста ВВП.

Источник: http://www.newsru.com/russia/16may2016/zarp.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru