Главная / РОССИЯ / Путин — Нетаньяху: Москва исходит из того, что основной причиной трагедии с Ил-20 стали именно действия ВВС Израиля

Путин — Нетаньяху: Москва исходит из того, что основной причиной трагедии с Ил-20 стали именно действия ВВС Израиля

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху объяснил ему, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии с Ил-20, сообщает со ссылкой на пресс-службу президента РФ. Разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

По словам российского президента, принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО направлены, прежде всего, на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих.

«Владимир Путин акцентировал, что принятые Россией решения по укреплению боевых возможностей сирийских ПВО — адекватны сложившейся ситуации и направлены, прежде всего, на предотвращение любой потенциальной угрозы жизни российских военнослужащих, выполняющих задачи по борьбе с международным терроризмом», — сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе телефонного разговора лидеры двух стран продолжили обсуждение обстоятельств гибели 15 российских военнослужащих, находившихся на борту сбитого 17 сентября в Сирии российского самолета Ил-20 с учетом того, что «представленная израильскими военными информация об операции их авиации над сирийской территорией расходится с выводами Минобороны России».

«Российская сторона исходит из того, что именно действия ВВС Израиля стали основной причиной трагедии», — указывает пресс-служба Кремля.
Премьер-министр Израиля еще раз выразил соболезнования в связи с гибелью российских военных в результате этой трагедии.

Напомним, по версии российского Минобороны, 17 сентября из-за провокационных действий израильских истребителей, которые наносили удары по территории Сирии, сирийские ПВО пустили ракету по российскому самолету Ил-20. В результате самолет потерпел крушение, 15 российских военнослужащих погибли.

В понедельник, 24 сентября, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что
Россия в течение двух недель передаст сирийским военным ЗРК С-300.
«Сирийским вооружённым силам в течение двух недель будет передан
современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать
средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно
поражать несколько воздушных целей», — сказал министр.

Обладая высокой помехозащищенностью и
скорострельностью, комплекс существенно укрепит боевые возможности
сирийской противовоздушной обороны, заверил Шойгу.

Администрация Трампа уже предупредила, что поставка в Сирию комплекса С-300 станет большой ошибкой и это решение должно быть пересмотрено. С таким утверждением выступил в понедельник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, назвавший поставку С-300 «значительной эскалацией» напряженности в регионе.

Госсекретарь США Майкл Помпео сообщил, что затронет вопрос поставки С-300 Россией Сирии на предстоящей встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым во время мероприятий по линии 73-й сессии Генассамблеи ООН.

«Есть много тем, которые мы будем обсуждать с представителями
России. И я уверен, что их недавнее решение о поставках комплексов С-300
будет среди них», — заявил он на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Источник: https://www.newsru.com/russia/24sep2018/s300phone.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru