Главная / РОССИЯ / Путин обсудил с членами Совбеза дальнейшие шаги по стабилизации экономики

Путин обсудил с членами Совбеза дальнейшие шаги по стабилизации экономики

Президент России Владимир Путин 3 июня провел совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, обсудив ситуацию в российской экономике. Также на встрече обсуждались вопросы подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ).

На совещании обсуждались дальнейшие шаги по стабилизации российской экономики в продолжение дискуссии, начатой на заседании президиума Экономического совета при президенте, сообщает пресс-служба Кремля.

Также участники совещания обсудили подготовку к Петербургскому международному экономическому форуму, «в том числе в свете предстоящих контактов с главами делегаций зарубежных стран и крупными иностранными инвесторами, которые подтвердили свое участие в ПМЭФ». Петербургский форум в этом году будет проходить 16-18 июня. Ранее стало известно, что в ПМЭФ намерены принять участие Генсек ООН Пан Ги Мун, президент Гвинейской Республики Альфа Конде, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер Италии Маттео Ренци, а также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Кроме того, Путин представил постоянным членам Совбеза нового директора Федеральной службы охраны Дмитрия Кочнева. На днях выяснилось, что супруга главы ФСО входит в правление крупнейшей в России нефтехимической компании «Сибур», часть акций которой принадлежит предполагаемому зятю президента РФ.

Президиум Экономического совета при президенте РФ впервые после двухлетнего перерыва собрался 25 мая, чтобы обсудить пути дальнейшего развития российской экономики. Путин заявил на заседании, что необходимо искать новые источники роста российской экономики. Президент призвал участников встречи максимально отойти от идеологических предпочтений и теоретических концепций, руководствуясь исключительно прагматическими подходами при выработке концепций по развитию экономики.

При этом предложения экспертов, правительства и бизнес-сообщества на заседании звучали в закрытом режиме. Путин выслушал всех участников встречи, но никаких конкретных решений по итогам заседания принято не было.

В совет вошли люди полярных взглядов. На заседании прозвучали концепции, подготовленные Минэкономразвития, экспертами под руководством бывшего министра финансов Алексея Кудрина и специалистами Столыпинского клуба.

Участники совета рассказали «Ведомостям», что председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил на заседании о необходимости снизить напряженность в геополитике ради привлечения иностранных инвестиций и возможности встроиться в международные технологические цепочки. Эксперт убеждал президента, что Россия технологически отстала. Кудрин фактически поставил Путина перед двумя вариантами развития событий: либо политические амбиции и стагнация, либо политическая скромность и умеренный экономический рост. На это президент ответил, что Россия не станет торговать суверенитетом.

Источник: http://www.newsru.com/russia/03jun2016/putinsovbez.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru