Главная / РОССИЯ / Путин отправил в отставку Холманских и назначил трех новых полпредов

Путин отправил в отставку Холманских и назначил трех новых полпредов

Владимир Путин подписал указы о назначении новых полномочных представителей президента РФ в Уральском, Северо-Кавказском и Центральном федеральных округах. Кроме того, он освободил Игоря Холманских от должности полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе.

Указ об отставке Холманских опубликован на Кремля. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее источники «Интерфакса» сообщали, что Холманских, вероятно, войдет в совет директоров НПК «Уралвагонзавод», и, возможно, станет его председателем.

Другими указами, также опубликованными на сайте Кремля, Владимир Путин назначил на место Холманских экс-помощника президента Николая Цуканова (он ранее Калининградской областью и Северо-Западного округа), на должность полпреда президента в Центральном федеральном округе (ЦФО) — Игоря Щеголева, а заместитель командира Сил специальных операций (ССО), генерал-лейтенант Александр Матовников стал полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

Щеголев с 2008 по 2012 год был министром связи, затем стал помощником президента. Отметим, теперь стало ясно, почему 13 июня, в день подписания президентом РФ указов о назначениях в своей администрации о Щеголеве и Цуканове .

Перед тем, как строить карьеру на госслужбе, Щеголев работал журналистом в ТАСС, окончив переводческий факультет Московского института иностранных языков им. Мориса Тореза. На работу в правительство он перешел в 1998 году. Сначала был пресс-секретарем премьер-министра Евгения Примакова, затем в том же году перешел на должность начальника Управления правительственной информации аппарата правительства. В 2000 году Щеголев возглавил пресс-службу президента, а в 2002-м — протокол президента. В 2008 году Щеголев стал министром связи и затем на должности помощника президента курировал связь и IT.

Николай Цуканов с июля 2016 года по декабрь 2017-го был полпредом президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, затем был назначен помощником президента по вопросам местного самоуправления. Ранее он был губернатором Калининградской области.

Александр Матовников принимал участие в нескольких спецоперациях, в том числе на Северном Кавказе. Был одним из руководителей штурма больницы в Будённовске, участвовал в расследовании обстоятельств штурма школы в Беслане.

Игорь Холманских еще во время учебы в Уральском политехническом институте начал карьеру с должности грузчика на Уралвагонзаводе. В 2006 году он уже был заместителем директора механосборочного завода по производству и заместителем начальника механосборочного производства. Далее занял пост начальника сборочного цеха.

Холманских получил известность на всю страну во время телемоста с Путиным в декабре 2011 года в разгар протестных акций в Москве. Он в поддержку главы государства, заявив в связи с оппозиционными митингами, что если правоохранительные органы «не могут справиться», то «мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона».

Полпредом президента РФ на Урале Холманских был назначен в мае 2012 года.

Источник: https://www.newsru.com/russia/26jun2018/polpredy.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru