Главная / РОССИЯ / Путин похвалил танец Кристины Киршнер, который «украсил политический ландшафт Аргентины»

Путин похвалил танец Кристины Киршнер, который «украсил политический ландшафт Аргентины»

Президенты России и Аргентины приняли участие в видеоконференции в честь 130-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. СМИ обратили внимание на то, с какой теплотой общались Кристина Киршнер и Владимир Путин. Женщина-политик призналась, что последние шаги в борьбе с терроризмом сделали российского президента лидером в глазах мирового сообщества и, очевидно, ее собственных, а глава РФ рассказал, как был потрясен танцем в исполнении аргентинской коллеги.

«Я вас очень рад вас видеть и слышать», — с улыбкой сказал Владимир Путин сияющей Кристине Киршнер. «Взаимно, господин президент, мне тоже очень приятно вступить с вами в контакт по поводу 130-летия установления дипломатических отношений между нашими странами», — ответила, эмоционально жестикулируя, президент Аргентины. Для участия в видеоконференции она выбрала костюм винного цвета с блестящей блузой и кокетливым шейным платочком.

Как передает RT, прежде всего Киршнер поздравила Владимира Путина с «блестящим и безупречным» выступлением на Генеральной ассамблее ООН. Президент России продемонстрировал, что они с собеседницей говорят на одном языке, и поблагодарил ее за похвалу на испанском языке — gracias. В ответном слове он также напомнил, что первый православный храм в Южной Америке был построен именно русскими в Буэнос-Айресе

Кристина Киршнер подчеркнула, что действия Путина по борьбе с терроризмом помогают «разрушать лицемерие, способствуют тому, чтобы люди видели происходящее более ясно, и помогают разблокировать ситуацию на Ближнем Востоке». «Думаю, что эта позиция РФ и ее действия по борьбе с терроризмом, который распространяется на Ближнем Востоке.., это решение Путина сделало его глобальным лидером в глазах всего мира в том, что касается борьбы с терроризмом», — не стала скрывать аргентинская коллега Путина.

Разговор о политических и экономических вопросах главы России и Аргентины перемежали личными замечаниями и отсылками к предыдущим личным встречам. «Я знаю, что у вас в Москве вечер, а у нас тут еще только полдень. Я еще не обедала. Увы, я знаю, что у меня тут не будет такого вкусного обеда, какой вы подавали мне во время нашей встречи в Кремле. Мы его тут до сих пор вспоминаем! Недавно совсем с министром иностранных дел его вспоминали. Это показатель нашего уважения», — отметила Киршнер. «Приятного аппетита», — воспитанно отозвался российский лидер.

В свою очередь Владимир Путин, говоря о духовных и культурных связях России с латиноамериканской страной, не мог удержаться от приятных воспоминаний. «Мы совсем недавно наблюдали, как вы танцевали на одном из мероприятий политического характера. Это только украсило, мне кажется, политический ландшафт страны. Вы замечательно это делали и очень изящно, думаю, абсолютно в аргентинском стиле», — не стал скрывать президент.

Судя по всему, комплимент пришелся Киршнер по душе, поскольку в конце разговора она пообещала Путину встречу на одном из «ближайших мероприятий». «До встречи на одной из международных площадок», — уверенно ответил Путин. До саммита G20 в Турции остается всего три недели. В кино в этом месте обязательно заиграла бы лирическая музыка, отметила «Комсомольская правда».

Владимиру Путину латинские ритмы хорошо знакомы — в прошлом году он, как передавала The Daily Mail, играл для Киршнер на аккордеоне, ловя аплодисменты и восхищенные взгляды.

Стоит признать, последние пару лет мировая общественность с азартом наблюдает за развитием отношений вдовствующей Кристины Киршнер и разведенного российского президента. СМИ неизменно отмечали каждый случай, когда Владимир Путин ухаживал за коллегой, например помогал налить воды во время недавних переговоров, попавших в репортаж RT.

Подробно описывались и ответные жесты внимания со стороны представительницы Аргентины. Так, во время одной из встреч она подарила российскому президенту бандонеон — музыкальный инструмент, который используется при исполнении танго. В сообщении РИА «Новости» по этому поводу отмечалось, что «бандонеон — символ танго, символ Аргентины, аргентинской культуры и символ братских отношений».

Стратегические отношения Путина и Киршнер также становились предметом всевозможных слухов и спекуляций. Весной прошлого года Москве пришлось официально опровергать сообщения о появлении российских военных баз в Аргентине, о чем, как утверждала пресса, кулуарно договорились лидеры двух стран. А агентство фейковых новостей «Интерсакс» даже сообщало, что президент РФ сделал Кристине Киршнер предложение, которое она приняла. Молодые, как утверждалось, должны обвенчаться в Кремле, в числе обещанного за Киршнер приданого, помимо упомянутых военных баз, называлось вступление Аргентины в Евразийский экономический союз.

Официальных подтверждений этой информации, разумеется, не последовало, однако совершенно точно известно, что Россия инвестирует в строительство гидроэлектростанции в Аргентине около 2 млрд долларов. Как отмечают «Ведомости», Аргентина занимает в российском товарообороте с Латинской Америкой четвертое место — после Бразилии, Мексики и Эквадора. В 2014 году товарооборот составил 1,4 млрд долларов.

Источник: http://www.newsru.com/russia/22oct2015/dance.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru