Главная / РОССИЯ / Путин призвал военных прикладывать больше усилий при бомбежке Сирии

Путин призвал военных прикладывать больше усилий при бомбежке Сирии

Усилий российских военных в Сирии недостаточно, чтобы полностью очистить эту страну от террористов «Исламского государства» и оградить Россию от возможных террористических атак. Такое мнение высказал президент России и верховный главнокомандующий Владимир Путин в ходе совещания с руководством Минобороны. Расшифровка доступна на сайте Кремля.

Путин принял доклады военных в режиме видеоконференции. Командующий российской авиационной группировкой генерал-майор Александр Максимцев отчитался ему о промежуточных итогах операции, направленной на борьбу с боевиками ИГ (организация запрещена в России). По его словам, с 17 ноября российское военные выполнили 394 боевых вылета на Сирией и нанесли удары по 731 объекту бандформирований в провинциях Алеппо, Идлиб и в районе Пальмиры.

«В ходе массированных авиационных ударов уничтожались объекты нефтегазовой инфраструктуры, пункты управления, склады с боеприпасами, лагеря подготовки террористов, заводы по изготовлению фугасов и ракет», — уточнил он.

«Состав авиационной группировки увеличен в два раза и доведен до 69 самолетов. Ежедневно совершается 143 самолетовылета», — уточнил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Основные усилия сосредоточены на подрыве финансово-экономической базы исламистов, уточнил он.

«Задачи выполняются, и выполняются хорошо», — прокомментировал услышанное глава государства и поблагодарил военных за такую работу. Однако, по словам президента, пока усилий все же недостаточно. «Перед нами большой объем работы, и я надеюсь, что последующие этапы будут проведены также качественно, профессионально и принесут ожидаемый результат», — заявил Путин.

Ранее российский президент время пребывания российских военных в Сирии с успехами армии главы страны Башара Асада. Между тем на днях появились пугающие сообщения о том, что «Исламское государство» создало спецподразделение по производству химоружия. В Генштабе РФ еще в октябре предупреждали о возможности использования боевиками такого вида оружия.

Операция против «Исламского государства»

США начали наносить авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии в сентябре 2014 года в рамках международной коалиции. Накануне, 16 ноября, президент США Барак Обама в очередной раз заявил, что наземной операции против ИГ не планируется.

Россия, которая в международную коалицию не входит, начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. Отметим, что РФ винили в гибели мирных жителей. Участники международной антитеррористической коалиции считают, что Россия атакует не столько исламистов, сколько позиции противников президента Сирии Башара Асада. В РФ эти данные опровергают.

В российскую авиагруппу входит более 50 самолетов и вертолетов — в частности, истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25. По данным РБК, контингент России в Сирии составляет около 1600 человек. Один из военных погиб при непонятных обстоятельствах — по официальной информации, он совершил суицид. Его родные заявляют, что не верят в это, поскольку на теле покойного оказались нехарактерные для самоубийцы травмы.

К слову, РФ также отвергает возможность сухопутной операции. При этом США утверждали, что Россия перебросила в Сирию наземные силы: батальон солдат, танки и вертолеты. Также ходили слухи, что российские военные «путешествуют» по разным сирийским провинциям и журналисты даже взяли у них интервью.

Исламисты неоднократно угрожали РФ. Они обещали также, что страны, наносящие авиаудары по Сирии, постигнет та же участь, что и Францию.

Накануне французский лидер Франсуа Олланд высказался за создание «большой и единой коалиции» для борьбы с ИГ. Западные СМИ обратили внимание, что Путин во время международных переговоров фактически заявил о своих правах на идею «большой коалиции» против крупнейшей в мире террористической организации. Западные журналисты подозревают, что теракты улучшили положение Путина на мировой арене.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20nov2015/putinsirya.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru