Главная / РОССИЯ / Путин принял отставку главы Калмыкии и назначил вместо него чемпиона-кикбоксера по прозвищу Хан Батый

Путин принял отставку главы Калмыкии и назначил вместо него чемпиона-кикбоксера по прозвищу Хан Батый

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Калмыкии Бату Хасикова вместо ушедшего в отставку Алексея Орлова. Текст указа опубликован на Кремля.

Хасиков назначен «временно исполняющим обязанности главы республики Калмыкия до вступления в должность лица, избранного главой республики Калмыкия».

38-летний Бату Хасиков — известный спортсмен и общественный деятель, обладатель многочисленных титулов в кикбоксинге и других видах единоборств. Он провел детство в Калмыкии, окончил Московский государственный педагогический университет, учился в аспирантуре Академии госслужбы РФ. Также работал советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

«Бату Хасиков — чемпион мира по кикбоксингу назначен ио главы Калмыкии. Кстати, дружеское прозвище «хан Батый». С юмором у ВВ пока все в порядке», — прокомментировал глава «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем .

()

Напомним, в понедельник источники газеты «Ведомости» сообщили, что Кремль готовит череду . Имя Алексея Орлова называлось в числе возможных кандидатов на увольнение, поскольку у него «самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью». Его коллеги , и , ранее возглавлявшие соответственно Челябинскую область, Мурманскую область и республику Алтай, также называвшиеся в числе «кандидатов на вылет» подали заявления об отставке в течение нескольких следующих дней.

Источник: https://www.newsru.com/russia/20mar2019/batu.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru