Главная / РОССИЯ / Путин рассказал о необходимости личного роста главе «Сургутнефтегаза» и чабану из Забайкалья

Путин рассказал о необходимости личного роста главе «Сургутнефтегаза» и чабану из Забайкалья

Президент РФ Владимир Путин вручил золотые медали «Герой Труда Российской Федерации» пяти новым лауреатам, включая певца Иосифа Кобзона, главу «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова и чабана из Забайкалья Далая Гунгаева.

Президент назвал залогом лидерства страны стремление каждого к личному развитию: «Если работать над собой, упорно трудиться и реализовывать свой потенциал, то и страна будет идти вперед».

«Наши прославленные соотечественники представляли и представляют сегодня разные национальности и вероисповедания. Но их скрепляло чувство ответственности за судьбу России, сопричастность ее истории. Они показали, что истинный патриотизм — это прежде всего самоотверженная работа на благо Отечества», — цитирует Путина ТАСС.

Глава государства отметил, что само звание Героя труда отвечает характеру народа РФ. «На протяжении столетий он совершал не только ратные, но и трудовые подвиги, строил великую страну, достигал научных триумфов, создавал бессмертные шедевры искусства и литературы», — подчеркнул президент.

В этом году награды удостоились знаменитый артист Иосиф Кобзон, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, старший чабан агрокооператива «Цокто-Хангил» из Забайкалья Далай Гунгаев, гендиректор, генеральный конструктор Опытного конструкторского бюро «Новатор» Павел Камнев, а также учитель саратовского Лицея математики и информатики Людмила Корнилова.

Обращаясь к Богданову, президент сказал: «Это единственный нефтяник который живет там, где работает!»

По словам Путина, Кобзон всегда, проявляя смелость и мужество, помогал тем, кто нуждался в поддержке. В последнее время — жителям Донбасса.

Награждая гендиректора и генконструктора ОПК «Новатор» Павла Камнева, Путин отметил, что под его руководством были созданы легендарные ракетные комплексы. «Оружия с подобными характеристиками на сегодняшний день нет ни у одной страны мира», — цитирует Путина ТАСС.

Учитель истории саратовского Лицея математики и информатики Людмила Корнилова показала, что «талантливый педагог должен не только учить, но и учиться, постоянно совершенствовать методику преподавания». «Важно не просто дать детям знания, а сформировать у них интерес к истории, потребность искать в ней ответы на многие вопросы сегодняшнего дня», — подчеркнул Путин.

Героя Труда РФ, старшего чабана агрокооператива «Цокто-Хангил» из Забайкалья Далая Гунгаева президент РФ привел в пример успешного ведения сельского хозяйства. «Его выдающиеся результаты подтверждают — в Сибири и на Дальнем Востоке есть необходимые возможности для успешного развития сельского хозяйства и животноводства», — полагает президент.

Источник: http://www.newsru.com/russia/30apr2016/medals.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru