Главная / РОССИЯ / «Путин SOS»: жители Биробиджана пишут на асфальте стихи о разбитых дорогах

«Путин SOS»: жители Биробиджана пишут на асфальте стихи о разбитых дорогах

Жители Биробиджана, обнаружившие, что после схода снежного покрова в городе практически не осталось дорог, взывают к властям прямо с дорожного полотна. О надписях, которые появились на покрытии старого моста через реку Бира, пишет «ЕАО Медиа».

Неизвестные радетели за качество дорог оставили две надписи с помощью трафарета и белой краски. Фраза «Женя, где дороги?», очевидно, адресована к мэру города Евгению Коростелеву. Еще один вопль направлен «на самый верх»: «Путин SOS сделай мост».

Как отмечает издание, дорожная проблема в Биробиджане обнажилась с приходом тепла. «Асфальт растаял вместе со снегом», — шутят горожане. Участки, на которых водителям приходится применять навыки фигурного вождения, есть на большинстве улиц.

Грустные шутки по поводу дорог приходят в голову не только жителям Биробиджана. Так, власти Владимира еще в апреле этими самыми словами — «асфальт растаял вместе со снегом» — характеризовали дорожную ситуацию.

«Ну не приживается у нас асфальт, отторгает его земля наша», — отметила глава города Ольга Деева на встрече с жителями. Она напомнила, что на прямой линии с президентом Владимиром Путиным вопрос по дорогам был первоочередным, и заметила, что «не очень привлекательная» ситуация складывается во всей стране.

Отметим, после вмешательства Путина в Омске за сутки отремонтировали четыре тысячи квадратных метров дорог. Впрочем, в области все равно продолжают сажать деревья в дорожные ямы, надеясь таким образом привлечь внимание ответственных за состояние асфальта и предупредить водителей об опасности.

Тем не менее критика властей по поводу плохого состояния дорог не всегда приводит к предсказуемым результатам. Летом 2015 года на месте провала в дорожном полотне появился портрет человека, похожего на губернатора Валерия Радаева. Как выяснилось, рисунок был выполнен местным студентом, которого, по данным прессы, после инцидента отчислили из университета.

В тот же день портрет был закрашен дорожными службами, а провал заасфальтировали. Вместе со славой к автору портрета пришли полицейские, грозившие штрафом за художественную самодеятельность. Впоследствии стражи порядка переключились на поиски человека, заказавшего рисунок через соцсеть «ВКонтакте». О раскрытии нашумевшего дела не сообщалось.

Источник: http://www.newsru.com/russia/03jun2016/putinsos.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru