Главная / РОССИЯ / Рассекречена характеристика КГБ на Владимира Путина: как Штирлиц — морально устойчив (ФОТО)

Рассекречена характеристика КГБ на Владимира Путина: как Штирлиц — морально устойчив (ФОТО)

В Центральном государственном архиве историко-политических документов в Санкт-Петербурге показали рассекреченную характеристику-рекомендацию КГБ на своего сотрудника Владимира Путина.

В тексте характеристики говорится, что «товарищ Путин состоит на учете в комсомольской организации Управления КГБ с 1975 года» — тогда будущему первому лицу государства было 23 года, пишет портал .

«Во время работы в органах госбезопасности Путин В. В. зарекомендовал себя исполнительным, дисциплинированным и добросовестным сотрудником… Морально устойчив. Пользуется заслуженным авторитетом у товарищей по работе», — отмечается в характеристике.

«Товарищ Путин В.В. постоянно повышает свой идейно-политический уровень. Активно занимается в сети партийной учебы. Постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство», — говорится в характеристике.


Там отмечается, что Путин в свободное от работы время занимается спортом, является мастером спорта СССР по дзюдо и самбо, является чемпионом Ленинграда 1976 года.

В Петербурге раскрыли характеристику КГБ на Путина:

Владимир Путин начал работать в КГБ по окончании юридического факультета Ленинградского госуниверситета в 1975 году.

В здании управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, в «Большом доме» на Литейном проспекте, 4, Владимир Путин работал с 1975 по 1984 годы. Начинал он там старшим лейтенантом.

По собственным словам Путина, он участвовал, к примеру, в разгоне политической демонстрации к 150-летию восстания Декабристов на Сенатской площади.

Одновременно с Путиным в «Большом доме» работали бывшие главы наркоконтроля Виктор Черкесов и Виктор Иванов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

В 1985-1990-х Владимир Путин служил в ГДР по линии внешней разведки. Туда он уехал, будучи уже майором. В 1991 году Путин уволился из органов госбезопасности.

Напомним, существует легенда, согласно которой весной 1999 года в Кремле обсуждались данные социологического исследования о том, на кого должен быть похож будущий российский президент. Якобы победили сразу трое «силовиков»: полководец Георгий Жуков, разведчик Макс Отто фон Штирлиц в исполнении Вячеслава Тихонова и герой Владимира Высоцкого Глеб Жеглов.

Так ли это было на самом деле или нет, но приписываемые этим героям черты во многом позднее стали характерны для образа Путина-президента.

Рассекречена характеристика истинного арийца беспощадного к врагам Рашки, самбисто-дзюдоиста, комсомольца и просто хорошего парня, сотрудника КГБ Владимира Путина

Рассекречена характеристика кгб на путина: «Истинный ариец»

Источник: https://www.newsru.com/russia/31oct2019/ustoychiv.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru