Главная / РОССИЯ / Расшифровки «черных ящиков» разбившегося Boeing опубликуют в течение месяца

Расшифровки «черных ящиков» разбившегося Boeing опубликуют в течение месяца

Предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев разбившегося в Ростове-на-Дону в минувшую субботу самолета Boeing 737 будут обнародованы в течение месяца. Об этом сообщил заместитель главы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Зайко в эфире телеканала «Россия 24».

«При благоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что в течение
месяца выйдем на какой-то промежуточный результат, и предварительные
результаты будут озвучены и по самописцам, и по работам, которые были
проведены», — сказал Зайко.

Как отметил замглавы МАК, результаты не будут окончательными. Более конкретная информация появится, когда «все параметры будут проверены,
будет уверенность, что все мы делаем правильно, что это не противоречит
фактам».

Сергей Зайко также рассказал, что оба самописца — речевой и параметрический — получили при крушении самолета серьезные механические повреждения.

По словам представителя МАК, прочитать с «черных ящиков» информацию напрямую оказалось невозможно из-за повреждений кабелей передачи данных. Записи параметрического самописца скопировали, демонтировав из защитного модуля энергонезависимую память. В настоящее время специалисты анализируют полученные данные. Об этом же Сергей Зайко ранее поведал газете «Коммерсант».

Самолет Boeing 737-800, летевший из из Дубая, потерпел крушение в субботу в 03:42 по московскому времени при повторном заходе на посадку в аэропору Ростова-на-Дону в сложных метеоусловиях. Все находившиеся на его борту 62 человека погибли.

По предварительным данным, экипаж самолета авиакомпании FlyDubai дважды пытался зайти на посадку, однако из-за сильного бокового ветра и дождя уходил на очередной круг. При попытке уйти на третий круг самолет рухнул возле взлетно-посадочной полосы.

Причины трагедии выясняются. В числе версий — ошибка экипажа, погодные условия и технические неполадки на борту.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21mar2016/boeing_2.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru