Главная / РОССИЯ / Редакция «Новой газеты» обратилась в полицию из-за подброшенных похоронных венков в адрес журналистов

Редакция «Новой газеты» обратилась в полицию из-за подброшенных похоронных венков в адрес журналистов

Редакция «Новой газеты», журналисты которой в течение последних дней от неизвестных лиц, обратилась в полицию в связи с угрозами в адрес журналистов.

«Мы обратились в органы, проводится проверка. По ее итогам будет известно, возбудят дело или нет», — рассказала ТАСС пресс-секретарь газеты Надежда Прусенкова.

Редакция связывает угрозы с фиктивными обвинениями в адрес газеты в разглашении персональной информации о российских военнослужащих в Сирии и заявляет, что никогда не публиковала подобную информацию.

Ранее сообщалось, что неизвестные уже два дня запугивают журналистов «Новой». 17 октября к зданию в Потаповском переулке Москвы, где расположена редакция издания, кто-то принес похоронный венок с фотографией журналиста и надписью «Предатель Родины», а на следующий день там же обнаружили корзинку с отрезанной головой барана и запиской «Главному редактору Новой газеты с приветом вам и Короткову».

Кроме того, неизвестные заказали интернет-доставку в квартиру Короткова в Санкт-Петербурге. Посыльный принес туда букет с четным количеством цветов и визиткой с надписью «Мы тебя не забудем».

Предположительно угрозы связаны с журналистской деятельностью Короткова: он вляется автором резонансных , посвященных бизнес-империи «повара Путина» и деятельность российских частных военных компаний .

15 октября в ряде СМИ появились статьи о Короткове, в которых он называется «предателем», «изменником родины» и «пособником террористов» за якобы разглашенные личные данные российских военнослужащих и добровольцах в Сирии, а в соцсетях появилось много однотипных сообщений о Короткове, оставленных пользователями, страницы которых напоминают аккаунты ботов.

Источник: https://www.newsru.com/russia/19oct2018/novaya.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru