Главная / РОССИЯ / Режим ЧС введен в Сосногорском районе Коми после схода вагонов с рельсов

Режим ЧС введен в Сосногорском районе Коми после схода вагонов с рельсов

Власти Сосногорского района республики Коми ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера из-за схода грузовых вагонов на железнодорожной станции «Керки», сообщили ТАСС в пресс-службе администрации района.

Сход 23 вагонов с углем поезда Воркута — Череповец произошел 22 июля из-за размыва пути. Всего железнодорожный состав насчитывал 54 вагона. В результате инцидента никто не пострадал, повреждены железнодорожные пути, проезд закрыт. Сообщалось о задержке как минимум 14 поездов.

«На территории Сосногорского района введен режим чрезвычайной ситуации. Постановлением комиссии по ЧС РЖД рекомендовано продолжить ремонтные работы по восстановлению движения», — сказал собеседник агентства.

По данным муниципалитета, в Сосногорске открыт пункт временного размещения пассажиров РЖД на базе средней школы N3. «В случае необходимости школа готова принять людей, пока такой необходимости нет. Школа большая, рассчитана на тысячу учащихся», — пояснили в пресс-службе.

Сейчас РЖД решает вопрос организации горячего питания для пассажиров поездов, которые задержаны. «Глава Сосногорского района находится на месте отправки пассажиров, которые следовали поездами в южном направлении. Они доставлены автобусами на ближайшую станцию «Ираель» и вскоре будут отправлены к местам назначения», — уточнили в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что восстановительные работы могут занять порядка 48 часов. Пока убраны 14 из 23 вагонов с углем, сошедших с рельсов.

По договоренности ОАО «РЖД» с ПАО «Газпром» и правительством Коми до восстановления движения по железной дороге на участке, где произошла авария, курсируют автобусы. «Задействовано 28 автобусов вместимостью 45 мест каждый. На текущий момент автобусами воспользовалось более тысячи человек», — говорится в сообщении ОАО «РЖД».

Глава Республики Коми Сергей Гапликов также поручил организовать дополнительные авиарейсы в связи с аварией в Сосногорском районе. Соответствующее поручение дано и.о. министра инвестиций, промышленности и транспорта республики Александру Ремиге совместно с региональным авиаперевозчиком — АО «Комиавиатранс». Так, дополнительный авиарейс назначен на вторник, 23 июля, с вылетом из Сыктывкара в 10:00 мск и прибытием в Усинск в 11:00. Из Усинска самолет отправится в тот же день в 12:00, прибудет в Сыктывкар в 13:00.

Самолет из Сыктывкара в Воркуту вылетит 23 июля в 14:00, прибытие — в 15:30. Из Воркуты в тот же день вылет назначен на 16:30, прибытие в Сыктывкар — в 18:00. Готовятся дополнительные вылеты в среду и четверг, о расписании будет сообщено дополнительно, добавили в пресс-службе.

Продажи билетов на ряд пассажирских поездов, курсирующих на Северной железной дороге, после схода вагонов на станции «Керки» ограничат до 26 июля. Об этом говорится в сообщении «Российских железных дорог».

С 23 по 26 июля 2019 года закрываются продажи проездных документов по всему маршруту следования поездов N041 Воркута — Москва, N375 Воркута — Москва, N77 Воркута — Санкт-Петербург, N267 Сосногорск — Новороссийск, N287 Воркута — Белгород, N309 Воркута — Адлер, N89 Воркута — Нижний Новгород, N257 Сосногорск — Адлер, N311 Воркута — Новороссийск, N21 Лабытнанги — Москва, N209 Лабытнанги — Москва.

Источник: https://www.newsru.com/russia/22jul2019/rzhdkomi.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru