Главная / РОССИЯ / Режим ЧС из-за паводка ввели в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края (ВИДЕО)

Режим ЧС из-за паводка ввели в Сочи, Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края (ВИДЕО)

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев с 25 октября ввел режим чрезвычайной ситуации в Апшеронском и Туапсинском районах региона, а также городе-курорте Сочи, подвергшихся удару стихии.

В постановлении губернатора о введении ЧС отмечается, что в результате ливней 24-25 октября произошел резкий подъем уровня воды в реках, подтоплены населенные пункты в Апшеронском и Туапсинском районах, а также в Сочи, нарушены условия жизнедеятельности населения, нанесен значительный материальный ущерб гражданам и экономике края, передает .

Кондратьев поручил создать в Туапсе оперативный штаб для обеспечения организации мероприятий по ликвидации последствий ЧС, возложив руководство восстановительными работами на своего первого заместителя Андрея Алексеенко, а его замом назначен министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций края Сергей Капустин.

Накануне режим ЧС в Сочи ввел мэр города Анатолий Пахомов с 24 октября и «до особого распоряжения».

Самая сложная ситуация сложилась в Туапсинском районе, где подтоплено более 800 домов, сообщает администрации региона.

Глава района Анатолий Русин доложил на заседании оперативного штаба по ликцидации ЧС, что на улицах наработает водооткачивающая техника, организованы 37 пунктов временного размещения людей, в которых находятся 377 человек.

Кроме того, мобильные бригады продолжают осуществлять подворовой обход, помогают людям, организован подвоз воды.

Публикация от (@v_tuapse)

«Пока обильные осадки не прекратятся, необходимо проводить эвакуацию людей, осуществлять подворовые обходы, — указал Кондратьев главам пострадавших территорий. — Главное — максимально уберечь людей, не допустить жертв. Необходимо работать на предупреждение, к сожалению, прогноз погоды неутешительный. В течение двух суток уменьшения осадков не предвидится».

Руководитель Апшеронского района Роман Герман доложил, что работы по ликвидации стихии продолжаются, восстанавливается инфраструктуры, сформированы бригады по оценке ущерба.

Аналогичная работа проводится в Сочи, доложил Пахомов. В первую очередь была восстановлена работа во всех объектах социальной инфраструктуры — школах, детских садах и больницах, подчеркнул градоначальник.

Также он заверил, что имеющихся в городе запасов продовольствия, топлива и другой жизненно важной продукции полностью хватит до восстановления транспортного сообщения. Все спасательные службы находятся в повышенной степени готовности в случае ухудшения погодных условий, добавил мэр Сочи.

Разгул стихии привел к обрушению моста в поселке Макопс под Сочи, перекрыв движение транспорта на федеральной трассе Туапсе-Сочи. Спасатели раздают питание и воду дальнобойщикам и автомобилистам, которые не могут продолжить движение, сообщает сочинский отряд .

В селе Цыпка обрушился автодорожный мост через одноименную реку. Сочинские спасатели переправляют местных жителей с одного берега на другой, а также обеспечивают людей водой и горячим питанием, говорится в сообщении.

Публикация от (@v_tuapse)

Также спасатели эвакуировали 34 жителя станицы Кабардинская, где уровень воды поднялся выше двух метров.

В общей сложности в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах оказались подтоплены свыше 1,6 тысячи жилых домов и почти 1,5 тыс. приусадебных участков. Из-за ливней повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Существуют перебои с электро- и газоснабжением, Туапсе, в котором проживают более 60 тысяч человек, остался без воды, передает ТАСС.

Глава региона в ходе заседания оперативного штаба в Туапсе 25 октября сообщил, что поручил вице-губернатору Игорю Галасю зарезервировать миллиард рублей для выплат пострадавшим от паводков.

«Стихия пройдет и людям понадобятся деньги, — цутирует Кондратьева администрации региона. — Они должны без задержек получить компенсации. Нормативная база на возмещение ущерба должна быть готова в течение суток».

Мобильные группы по оценке ущерба от ЧС обследуют пострадавшие помещения, составляют акты. Эта работа поможет своевременно произвести выплаты, добавил Кондратьев.

В то же время глава Апшеронского района Роман Герман отметил на заседании оперативного штаба в Хадыженске, что некоторые жители не хотят покидать свои дома, поэтому было принято решение о подворовом обходе территорий, к которому планируется привлекать казаков и военных, сообщает краевых властей.

Кроме того, для обследования подтопленных труднодоступных территорий и оценки реальной картины происходящего задействуют квадрокоптеры, все данные с которых будут передаваться в студию, организованную в администрации района.

В Апшеронском районе из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 239 человек, включая 68 детей. Все они находятся в пунктах временного размещения, сообщается в пресс-релизе.

Все оперативный службы региона переведены на круглосуточный режим работы. По данным местных властей, жертвами непогоды в Туапсинском районе стали два человека погибли, еще один пропал без вести.

Источник: https://www.newsru.com/russia/25oct2018/chs.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru