Главная / РОССИЯ / Ректора Уральского государственного университета физкультуры задержали за взятку

Ректора Уральского государственного университета физкультуры задержали за взятку

Ректор Уральского государственного университета физической культуры Евгений Орехов задержан с поличным при получении взятки сотрудниками управлений МВД и ФСБ по Челябинской области, сообщает региональный Следственный комитет.

По данным СК, 19 мая 2016 года на территории Челябинска Орехов получил через посредников взятку в сумме 200 тысяч рублей «за совершение действий, связанных с заключением государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза».

Орехов и двое посредников задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ непосредственно после передачи денежных средств. Против ректора вуза возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 («Получение взятки в крупном размере») УК РФ, ему грозит до 12 лет тюрьмы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Дело против его подельников завели по п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 («Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере») УК РФ, им грозит от штрафа в размере до восьмидесятикратной суммы взятки до 12 лет лишения свободы.

По местам проживания задержанных проведены обыски, изъята служебная документация, решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании им меры пресечения, говорится в сообщении.

Источник: http://www.newsru.com/russia/20may2016/fizrec.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru