Главная / РОССИЯ / «Робот» Алеша ударил по мячу в матче ЦСКА — «Оренбург». О том, что это на самом деле человек, снова умолчали (ВИДЕО)

«Робот» Алеша ударил по мячу в матче ЦСКА — «Оренбург». О том, что это на самом деле человек, снова умолчали (ВИДЕО)

«Робот» Алеша, известный по нашумевшему , снова засветился на телевидении и снова был представлен как «искусственный интеллект», хотя на самом деле это был человек в костюме, как и в прошлый раз.

«Роботу» доверили сделать первый символический удар по мячу в футбольном матче в Москве. Ролик опубликован на сайте телеканала . Комментатор Роман Гутцайт, объявляя выход Алеши, назвал его роботом, не упомянув, что это переодетый аниматор.

Коллега Гутцайта Роман Нагучев, находившийся на кромке поля, тоже назвал его роботом. «Робот, который идет по направлению к мячу, это в принципе забавно. И сейчас мы вот увидим, как будет произведен первый удар по мячу в исполнении искусственного интеллекта», — сказал он.

По словам Нагучева, он знал, что на поле вышел ненастоящий робот. «Конечно, знал, с ним же общался один из представителей ЦСКА, просто это забавно, вот и все. Он выглядел как робот», — объяснил комментатор радиостанции .

В Самаре, в отличие от Москвы, на поле действительно выпустили андроида: робот Дима из Политеха объявил составы команд перед матчем российской премьер-лиги «Крылья Советов» — «Рубин». Об этом сообщается на самарского Политеха.

Напомним, в декабре 2018 года телеканал «Вести Ярославль» выпустил сюжет об участии человекоподобного робота Бориса во всероссийском форуме «ПроеКТОриЯ». В репортаже его назвали «самым современным». Стоя на сцене, робот сообщил, что знает математику, но хотел бы научиться рисовать и писать музыку, а затем продемонстрировал танцевальные навыки.

Интернет-пользователи сразу заподозрили обман, заметив, что на роботе нет внешних датчиков, а во время танца он делал много лишних движений. Наконец, в интернете не обнаружилось никакой информации о такой суперсовременной российской разработке, а на фото с форума видна шея аниматора в костюме робота. Однако в сюжете умолчали, что на самом деле Борис — ростовая кукла.

На телеканале «Россия 24» впоследствии заявили, что корреспондент всего лишь использовал «не совсем удачный художественный прием», рассказывая о Борисе, а российские и украинские СМИ «решили поглумиться над формулировками». Корреспондент ГТРК «Ярославия» Арсений Кондратьев заявил, что якобы был уверен: все поймут, что «робот» на самом деле человек в костюме.

Источник: https://www.newsru.com/russia/13apr2019/alesha2.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru