Главная / РОССИЯ / Рогозин предположил, что Украина будет сбивать российские спутники из рогатки

Рогозин предположил, что Украина будет сбивать российские спутники из рогатки

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс и космос, в излюбленной саркастичной манере прокомментировал предложение, сделанное активистами украинскому президенту Петру Порошенко, — взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России.

«Бандеровцы решили сбивать спутники. Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать вся нацгвардия», — язвительно написал Рогозин в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что на сайте президента Украины появилась петиция, авторы которой призвали Порошенко брать плату за пролет над территорией страны российских космических аппаратов. В противном случае, отмечалось в петиции, украинская сторона будет иметь полное право конфисковать их или уничтожить спутники «как контрабанду».

Для того, чтобы петиция была рассмотрена на высшем уровне, необходимо, чтобы за 90 дней ее поддержали 25 тысяч человек. Пока в поддержку идеи высказались лишь шестеро граждан страны.

Отметим, что Рогозин в своем микроблоге с беспощадной иронией комментирует различные высказывания, исходящие из уст западных политиков.

Так, в начале марта вице-премьер отреагировал на заявления главкома НАТО в Европе командующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, обвинившего ВКС РФ в использовании неточного вооружения в Сирии.

«С больной головы на здоровую — специалист по бомбардировкам афганских свадеб обвинил нас в «неточном бомбометании», — написал Рогозин в Twitter, намекая на признанные властями США факты ошибочного нанесения американскими беспилотниками ударов по свадьбам, в том числе в Афганистане и Йемене.

В феврале Рогозин «ответил» в своем микроблоге президенту США Бараку Обаме, который констатировал, что Вооруженные силы России являются вторыми по мощи в мире, поэтому неудивительно, что «горстка повстанцев» в Сирии не в состоянии им противостоять. «Ну может, пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!)» — многозначительно написал Рогозин.

Источник: http://www.newsru.com/russia/29mar2016/rogozin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru