Главная / РОССИЯ / Рогозин рассказал о «специально обученных котах» для отлова «американских мышей» на российских авиазаводах

Рогозин рассказал о «специально обученных котах» для отлова «американских мышей» на российских авиазаводах

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин шуточно прокомментировал появление кота на авиастроительном заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде. Накануне там прошло совещание по проекту строительства самолетов Ил-114.

На то, что участником совещания, помимо чиновников и авиастроителей, стал кот, обратили внимание местные СМИ. Так, газета «Комсомольская правда» написала, что появление животного вызвало позитивную реакцию среди присутствовавших на месте событий журналистов. По данным издания, кот обошел все коридоры завода и даже попытался проникнуть в зал для совещаний, однако «в последний момент передумал». В заголовке статьи журналисты назвали кота пушистым шпионом.

«Это не шпион, а наш боевой товарищ. На каждом авиазаводе у нас трудятся специально обученные коты, чтобы ни одна американская мышь не прошмыгнула», — написал Рогозин на своей странице в Facebook. Аналогичную запись он оставил в своем микроблоге в Twitter.

Визит Рогозина на нижегородский завод прошел 29 марта. В один из прошлых визитов вице-премьера на «Сокол» в августе 2014 года компанию официальной делегации в ходе осмотра предприятия также составил кот, отмечает «Российская газета».

Источник: http://www.newsru.com/russia/30mar2016/speckot.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru