Главная / РОССИЯ / Родители расплакавшейся перед Путиным девочки объяснили причину слез

Родители расплакавшейся перед Путиным девочки объяснили причину слез

Общение президента России Владимира Путина с маленьким ребенком в очередной раз обернулось курьезом и привлекло внимание журналистов. На церемонии вручения орденов «Родительская слава» 1 июня российский лидер попытался успокоить внезапно расплакавшуюся девочку, но попытка не увенчалась успехом. Родители объяснили плач ребенка переутомлением.

Видео с расплакавшейся девочкой и президентом опубликовали накануне десятки российских СМИ. В заголовках инцидент преподносился по-разному: либо что Путин утешил ребенка, либо попытался и не смог, либо вмешательство президента лишь усугубило ситуацию.

Днем позже мама 4-летней девочки Тамара Клишова пояснила радиостанции «Говорит Москва», что ее дочь Яна начала плакать от волнения и усталости. «У нас с утра уже была экскурсия, поэтому ребенок просто немножко переутомился, разволновался, мы же нечасто бываем на мероприятиях, где такое внимание. Нагрузка получилась небольшая», — рассказала многодетная мать.

По словам Клишовой, потом маленькая Яна подошла к президенту, Путин взял девочку на руки, и «они пообщались очень хорошо». «Ребенок успокоился и опять был жизнерадостный, компанейский», — отметила мать девочки. Клишова добавила, что ее семье очень понравился прием у Путина и поездка в Москву.

Семья Клишовых из города Западная Двина Тверской области присутствовала на церемонии вручения орденов «Родительская слава» в Кремле. Почетными знаками награждаются многодетные семьи, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивая надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии, отмечается на сайте президента РФ.

Во время награждения семьи Клишовых 4-летняя Яна внезапно отвернулась и начала всхлипывать. Отец, не теряя самообладания, повернул дочку лицом к присутствующим, а Путин присел и слегка погладил плачущую малышку по щеке, чтобы упокоить. Но девочка пошла в сторону матери, продолжая рыдать. Президент снова присел, попытался отвлечь девочку, указывая пальцем в зал. Сообразив, что успокоить малышку не получится, несколько смущенный президент поднялся, с улыбкой сказал пару фраз матери и сделал жест, который в Сети получил название facepalm («рукалицо»).