Главная / РОССИЯ / Родственникам погибших в катастрофе Boeing в Ростове-на-Дону выдали останки жертв трагедии

Родственникам погибших в катастрофе Boeing в Ростове-на-Дону выдали останки жертв трагедии

В Ростовской области завершен процессы выдачи фрагментов тел родственникам погибших в авиакатастрофе Boeing 737-800 авиакомпании Fly Dubai, разбившегося во время захода на посадку на аэродроме Ростова-на-Дону 19 марта. Об этом журналистам РИА «Новости» сообщил представитель бюро судебно-медицинских экспертиз региона.

«Фрагменты тел российских и иностранных граждан переданы родственникам, невостребованных останков не осталось», — пояснил собеседник агентства.

В середине мая стало известно, что родственники погибших считают, что авиакомпания пытается обмануть их с компенсациям, и просят Следственный комитет РФ возбудить против нее уголовное дело.

«Из представленных Fly Dubai документов усматривается, что авиакомпанией осуществляется попытка совершения противоправных действий, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», — говорится в заявлении, адресованном председателю СК Александру Бастрыкину.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) объявил о завершении расшифровки данных с речевого самописца разбившегося самолета. «В период с 28 апреля по 12 мая в штаб-квартире Межгосударственного авиационного комитета совместно с представителями США и ОАЭ завершены работы по прослушиванию и протоколированию записи бортового речевого самописца (всего два часа три минуты и 49 секунд). С участием пилотов авиакомпании Fly Dubai проведена идентификация голосов членов экипажа. Протокол переговоров передан в комиссию по расследованию», — говорилось в сообщении.

20 апреля МАК опубликовал промежуточный отчет, в котором реконструировал предварительную версию катастрофы. Согласно отчету, летчиков напугал порыв ветра, который «подтолкнул» самолет и увеличил скорость с 290 до 320 км/ч. Это вызвало «некоторую нервозность», и командир, отказавшись от посадки, повел машину на третий круг, из которого выхода уже не было.

Самолет Boeing 737-800 упал во время захода на посадку на аэродроме Ростов-на-Дону 19 марта 2016 года. Погибли все находившиеся на борту 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа.

По факту крушения авиалайнера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Источник: http://www.newsru.com/russia/03jun2016/ostanki.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru