Главная / РОССИЯ / Родственники жертв катастрофы «Боинга» в Ростове-на-Дону получили компенсации от властей

Родственники жертв катастрофы «Боинга» в Ростове-на-Дону получили компенсации от властей

Родственники жертв катастрофы «Боинга» в Ростове-на-Дону получили компенсации от властей, отчитался в воскресенье Минтранс. Заявления поступили от родственников 41 погибшего.

Выплаты из резервного фонда правительства Ростовской области составили по 1 млн рублей. Кроме того, родственники 28 погибших из ряда городов области получили по 200 тысяч рублей из средств местных бюджетов. Еще по 135,5 тысяч рублей выплатила авиакомпания FlyDubai. Ее центр по оказанию помощи 27 марта работает последний день, отмечает ведомство.

У родственников продолжают собирать генетический материал для идентификации останков. «Было произведено 58 заборов биологического материала у родственников погибших… Судебно-медицинскими экспертами проведено более 60% работ от предполагаемого общего объёма исследований», — рапортовал Минтранс.

Рассматривается вопрос установки мемориала в сквере перед аэровокзалом в память о жертвах авиакатастрофы 19 марта.

Самолет Boeing 737-800 потерпел крушение в субботу 19 марта в 03:42 мск. при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На его борту находились 62 человека. Все они погибли. Обломки лайнера разметало по обе стороны взлетно-посадочной полосы. Большинство погибших — граждане России, жители Ростовской области.

Расследование не завершено, но накануне появилась информация, что самолет мог стать неуправляемым из-за случайно задетой пилотом кнопки.

Источник: http://www.newsru.com/russia/27mar2016/rostov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru