Главная / РОССИЯ / Родственники сообщили о гибели российского солдата в Сирии

Родственники сообщили о гибели российского солдата в Сирии

Как минимум один российский солдат погиб в ходе военной операции РФ в Сирии. Это выяснили активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT), исследуя информацию в соцсетях. Кроме того, родственник 19-летнего Вадима Костенко из Кубани подтвердил сведения о его смерти РБК.

В «Живом Журнале» активиста Руслана Левиева приводятся подробности расследования гибели российского военнослужащего в Сирии. Блоггеры узнали о погибшем по записи в социальной сети «ВКонтакте». Пользователь выразил свои соболезнования в связи с гибелью Костенко. Отвечая на вопросы в комментариях, автор записи сообщил, что его друг погиб при исполнении воинских обязанностей в Сирии и был контрактником.

Как выяснили блоггеры, в сообщении говорилось о военнослужащем в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, город Зерноград Ростовской области) Вадиме Александровиче Костенко, родившемся 18 апреля 1996 года (19 лет). «Проверяя информацию, его профиль, профили его друзей и родственников, мы нашли множество подтверждений тому, что он был действующим военнослужащим по контракту, срочную службу закончил в июне 2015-го и сразу подписал контракт», — сообщает активист у себя на странице в ЖЖ.

На прошлой неделе агентство Reuters сообщило о гибели россиян в Сирии, ссылаясь на высокопоставленного проправительственного сирийского чиновника. В сообщении говорилось о гибели трех граждан РФ недалеко от Дамаска. Агентство уточняло, что россияне якобы погибли в результате удара, нанесенного из провинции Латакия. В этом районе бои ведет сирийская правительственная армия, которую поддерживают «Хизбаллах» и иранские войска.

Источник: http://www.newsru.com/russia/27oct2015/sld.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru