Главная / РОССИЯ / Родственников будут пускать в реанимации в России, но только после модернизации больниц

Родственников будут пускать в реанимации в России, но только после модернизации больниц

Проблема недопуска родственников в реанимации и палатах интенсивной терапии в российских клиниках будет полностью решена в ходе модернизации больниц, пообещала глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече президента Владимира Путина с представителями калининградской общественности. Ее слова приводит .

Одна из участниц мероприятия пожаловалась, что в больницах фактически нарушают недавно принятый закон о праве посещения реанимации, и родственникам разрешают находиться рядом с больными не больше часа. Скворцова признала, что в больницах отсутствуют условия для того, чтобы родственники могли находиться там, не нарушая функционала отделений. По ее словам, необходимость этого будет учтена в типовых проектах модернизации. «В тех учреждениях, которые строились в течение последних 15-20 лет и имеют существенные площади, есть возможность близким там оставаться круглосуточно», — сказала министр.

Президент России Владимир Путин в конце мая 2019 года подписал закон о праве родных и близких посещать больного и в отделении интенсивной терапии. В московских больницах навещать родственников в отделениях реанимации и интенсивной терапии разрешили еще .

Источник: https://www.newsru.com/russia/31oct2019/visit_later.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru