Главная / РОССИЯ / Рой Джонс-младший прилетел в Москву за российским паспортом

Рой Джонс-младший прилетел в Москву за российским паспортом

Знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший, недавно получивший гражданство РФ, вечером 26 октября прилетел в Москву, чтобы получить российский паспорт. Официальная церемония вручения документа состоится во вторник, 27 октября.

В аэропорту Шереметьево прославленного спортсмена встречала делегация во главе с лидером мотоклуба «Ночные волки» Александром Залдостановым. Байкеры встретили Джонса-младшего скандированием фразы «Рой, добро пожаловать домой» и передали ему огромный российский флаг. Среди встречающих также была замечена певица Елена Максимова, которая регулярно выступает на турнирах по боксу.

«Я чувствую, что вернулся назад в свою семью. Я вернулся домой. Спасибо вам», — заявил боксер, довольный столь теплым приемом. Отвечая на вопрос корреспондента телеканала LifeNews о том, собираются ли остальные члены семьи боксера принять гражданство РФ, Рой Джонс ответил утвердительно, заявив, что его дети и жена будут жить в России.

О том, что американского спортсмена в аэропорту будет встречать Залдостанов, стало известно еще днем. В пресс-службе клуба «Ночные волки» РИА «Новости» заявили, что вместе они сделают заявление по поводу российского паспорта боксера и «завтрашнего совместно мероприятия». О каком именно мероприятии идет речь, собеседник агентства не уточнил.

Напомним, Рой Джонс-младший подал заявление на российское гражданство 20 августа, на следующий день после встречи в Крыму с президентом России Владимиром Путиным. Американский спортсмен тогда отметил, что желание получить российское гражданство для него не имеет политической подоплеки: «Моя позиция связана только со спортом. Я надеюсь на то, что смогу связать с помощью спорта две наши страны, и на то, что моя личность сможет наладить между странами мосты».

Путин согласился помочь ему при условии, что боксер свяжет свое будущее с деятельностью в России. Джонс заверил, что хочет «стать активным членом российского общества» и любит российское общество, «как любит оно меня». 12 сентября на сайте Кремля был приведен текст указа Путина о присвоении американскому боксеру нового гражданства.

Источник: http://www.newsru.com/russia/27oct2015/jones_jr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru