Главная / РОССИЯ / Росавиация выдала первое разрешение на полеты в Турцию после инцидента с Су-24, сбитого на сирийско-турецкой границе

Росавиация выдала первое разрешение на полеты в Турцию после инцидента с Су-24, сбитого на сирийско-турецкой границе

Росавиация впервые c 1 декабря прошлого года, когда был введен полный запрет на осуществление чартерных рейсов в Турцию, выдала первое разрешение на проведение регулярных полетов в эту страну авиакомпании «Уральские авиалинии». Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте регулятора.

Авиакомпания получила разрешение на полеты из Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Казани в Анталью по семь раз в неделю. Кроме того, регулятор санкционировал полеты «Уральских авиалиний» в Индонезию (направление Владивосток — Денпасар, три раза в неделю) и Китай (Иркутск — Чаньчуь, три раза в неделю), (Владивосток — Шанхай, два раза в неделю).

Полное прекращение чартерных рейсов в Турцию связано с санкциями против этой страны. Отношения между Россией и Турцией охладились после инцидента с Су-24, сбитым турецким истребителем на сирийско-турецкой границе. Президент РФ Владимир Путин требовал от Турции официальных извинений. Турецкий лидер отказался извиняться, но позже Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление, в то же время продолжая отстаивать правоту действий ВВС Турции.

На данный момент неизвестно, является ли разрешение «Уральским авиалиниям», выданное Росавиацией на возобновление полетов в Турцию, шагом на пути к нормализации отношений между двумя странами и возможного возвращения россиян на турецкие курорты уже летом этого года.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) вернуло в Единый федеральный реестр туроператоров компании, сотрудничающие с турецким бизнесом. Речь идет о крупнейших российских туроператорах «Пегас», «Корал трэвел» и «Анекс Тур», а также об их дочерних фирмах. Всего в реестре восстановлено 13 компаний из 19, исключенных в конце декабря.

Источник: http://www.newsru.com/russia/24mar2016/rosaviation.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru