Главная / РОССИЯ / «Росбалт»: правоохранители узнали об угрозе новых побоищ с участием мигрантов в Москве

«Росбалт»: правоохранители узнали об угрозе новых побоищ с участием мигрантов в Москве

После массовой драки с участием мигрантов на Хованском кладбище оперативники ГУ МВД по Москве выявляют места массового скопления приезжих, где могут произойти новые беспорядки.

В частности в ходе работы полицейские выяснили, что до предела накалена обстановка на ряде рынков и в торговых центрах, расположенных на МКАД и в Люблино, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мотивы у конфликтов те же, утверждает сайт. Мигранты недовольны тем, что им приходится отдавать значительную часть заработков. «Только в отличие от кладбища в данной ситуации речь идет уже не о сотнях, а о тысячах недовольных мигрантов, готовых в любое время взяться за арматуру и палки», — заявил источник.

Массовая драка со стрельбой у центрального входа на Хованское кладбище произошла 14 мая. Как сообщалось, конфликт вспыхнул после того, как вооруженные кавказцы прибыли на кладбище на 15 автомобилях. По версии прессы, им противостояли гастарбайтеры с лопатами, черенками от них и ломами. Всего в конфликте, по некоторым данным, принимали участие около 400 человек — они также использовали в битве травматическое и огнестрельное оружие, палки и куски арматуры.

По официальным данным, в побоище погибли три человека, еще более 30 получили ранения, в том числе тяжелые. Более 100 участников драки были задержаны.

В СК причиной массовых столкновений назвали передел криминального бизнеса. Организатором побоища следствие считает директора кладбища Юрия Чабуева, которого суд арестовал 19 мая. По данным источника «Росбалта», несколько участников драки также заявили, что в ее организации участвовал помощник одного из чеченских депутатов.

Источник: http://www.newsru.com/russia/26may2016/newdraki.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru