Главная / РОССИЯ / Росздравнадзор изымает из российских аптек известные обезболивающие

Росздравнадзор изымает из российских аптек известные обезболивающие

Федеральная служба Росздравнадзора отзывает из обращения несколько серий отечественных и один импортный препараты, обладающие жаропонижающим и обезболивающим действием. Приостанавливается рализация «Диклофенака», «Ацетилсалициловой кислоты» и «Ревалгина», передает портал «Доктор Питер». При этом на официальном сайте Росздравнадзора соответствующее сообщение на данный момент отсутствует.

По информации источника, реализация препарата «Ацетилсалициловой кислоты-УФБ» производства ОАО «Уралбофарм» приостанавливается в связи с его несоответствием по показателю «количественное определение». Санкции по отношению к «Диклофенаку» в ведомстве объяснили обнаружением в нем «механических включений».

По информации портала, Росздравнадзор также сообщил и об обнаружении еще двух серий некачественных обезболивающих препаратов. Так, при проведении проверок была обнаружена «Ацетилсалициловая кислота МС», которая не соответствовала установленным требованиям по показателю «растворение».

Кроме этого, была выявлена серия некачественного индийского препарата «Ревалгин», на этот раз в форме таблеток. Препарат «Ревалгин» производства ООО «Шрея Лайф Саенсиз Пвт.Лтд.» (Индия) не соответствовал требованиям по показателю «Количественное определение. Метамизол натрия». Все партии двух серий обезболивающих лекарств ведомство также изымает из обращения в России.

Между тем проблема доступности обезболивающих препаратов в РФ стало одной из самых острых в сфере здравоохранения в этом году. Сбои с выдачей наркотических обезболивающих онкологическим больным в России вызывали широкий резонанс. Закон, который вступил в силу 1 июля 2015 года, продлил действие рецепта на обезболивающее с 5 до 15 дней.

Ампулы и пластыри не надо будет сдавать обратно, чтобы получить новые обезболивающие, а пациента с болевым синдромом не смогут выписать из стационара, не обеспечив его всем необходимым для лечения на дому. Предполагается, что документ облегчит родным раковых больных получение обезболивающих препаратов. Правительство РФ также работает над проектом по импортозамещению лекарств для онкобольных.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23oct2015/painkillers.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru