Главная / РОССИЯ / Роскомнадзор проверит BBC World News в ответ на действия против RT

Роскомнадзор проверит BBC World News в ответ на действия против RT

Роскомнадзор заявил о начале проверки канала BBC World News в ответ на вынесение британским Ofcom решения о нарушении правил вещания каналом «Russia Today». Как говорится в сообщении ведомства, поступившем в , проверка на предмет соответствия выпускаемых материалов российскому законодательству будет проводиться в том числе и в отношении интернет-ресурсов BBC.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил агентству, что «очевидно, что проверка уже началась». Он воздержался от дальнейших комментариев, в том числе не сказал, сколько времени займет проверка. «Как только она завершится, мы об этом сообщим», — отметил он.

Накануне британский медиарегулятор Ofcom объявил, что увидел в действиях телеканала RT в передачах, которые телеканал транслировал с 17 марта по 26 апреля после событий с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Также нарушения обнаружены в передачах, посвященных конфликту в Сирии.

Против телеканала могут применить ряд мер, в том числе штраф в размере 250 тысяч фунтов стерлингов (21,3 млн рублей) или отзыв лицензии. В свою очередь в пресс-службе телеканала сообщили, что «регулятор не уделил должного внимания правам как самого телеканала RT, так и его зрителей». «Сейчас мы изучаем выводы, которые представил регулятор, и примем решение о дальнейших шагах в ближайшее время», — говорится в сообщении .

По мнению телеканала, Ofcom не до конца учел аргументы, приведенные RT в ходе расследований. Там добавили, что крайне разочарованы выводами британского регулятора, «большая часть которых проводилась по инициативе самого регулятора, а не зрителей».

За судьбой RT внимательно следят в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков зачитал в четверг сообщение о нарушениях RT в ходе проходившей в Москве большой Владимира Путина.

Днем ранее Песков пожаловался на то, что Россия якобы сама все чаще страдает от западной пропаганды. По его словам, Западу выгодно демонизировать президента РФ Владимира Путина, и не только его.
«Мы знаем, что во многих странах мира и популярность России, и популярность Путина достаточно высока, — заметил Песков. — Причем это — не популярность в коридорах власти, а популярность у простого народа. Действительно, это неоспоримый факт и все мы, будучи в командировках, в ходе каких-то поездок неоднократно сталкивались с проявлениями народной любви к Путину. Это не секрет».

Источник: https://www.newsru.com/russia/21dec2018/bbc_check.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru