Главная / РОССИЯ / Рособрнадзор решил исключить тесты из ЕГЭ по еще трем предметам

Рособрнадзор решил исключить тесты из ЕГЭ по еще трем предметам

В будущем году тестовая часть с выборами ответа исчезнет еще из трех предметов, который сдают на Едином государственном экзамене (ЕГЭ), объявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«Мы планируем еще по трем предметам отказаться от тестовой части — по физике, химии, биологии», — цитирует его ТАСС.

В настоящее время тестовая часть отсутствует в экзаменационных работах по семи из 14 предметов: русский язык, математика, литература, история, география, обществознание, информатика.

Путин предпочел бы ЕГЭ устный экзамен

27 мая во всех регионах России, включая Крым, стартовал основной период сдачи ЕГЭ-2016. В этот день школьники сдают экзамены по выбору — географию и литературу. Результаты станут известны 8 июня. Следующий экзамен по расписанию состоится 30 мая — в этот день выпускники будут сдавать экзамен по русскому языку.

По данным Рособрнадзора, ЕГЭ в этом году в основной период будут сдавать порядка 750 тысяч человек, из них около 650 тысяч — выпускники школ 2016 года. Досрочный период ЕГЭ-2016 проходил с 21 марта по 9 апреля, в нем приняли участие порядка 18,7 тысяч человек, сообщил ранее Кравцов.

Каждый участник ЕГЭ, как правило, сдает несколько экзаменов. Обязательными для выпуска из школы в этом году являются два: математика и русский язык. Математика поделена на базовый и профильный уровни сложности, многие выпускники сдают базовый и профильный экзамены одновременно. Кроме того, у каждого участника есть возможность выбрать несколько экзаменов по выбору, которые необходимы для поступления в вуз. Подробности можно узнать на официальном портале ЕГЭ.

Прошлой осенью министр образования и науки Дмитрий Ливанов объявил, что его ведомство продолжит постепенный отказ от тестовой части ЕГЭ. По его словам, «это позволит с помощью выпускных испытаний проверить не только багаж знаний, который был накоплен учеником, но и его умение ими пользоваться».

В то же время он сообщил, что обязательный госэкзамен по истории может появиться уже в 2018 году. Кроме того, министр анонсировал расширение перечня госэкзаменов по выбору: среди них, например, появится китайский язык, правда, не раньше 2020 года.

Источник: http://www.newsru.com/russia/27may2016/egetest.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru