Главная / РОССИЯ / Российским заключенным пообещали на Новый год овощную икру, пельмени и «добрые фильмы»

Российским заключенным пообещали на Новый год овощную икру, пельмени и «добрые фильмы»

Российским заключенным Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пообещала устроить новогодний стол с салатами, овощной икрой и пельменями. Возможно, будут даже соте из курицы, и совершенно точно — показы кино.

«В канун Нового года и в период праздничных дней во всех исправительных колониях пройдут различные культурно-массовые и спортивные мероприятия. Станет более разнообразным и новогоднее меню», — рассказали в пресс-службе ФСИН .

В праздничный рацион может войти винегрет, икра из овощей, соте из курицы, чахохбили, котлеты, мясные и рыбные биточки, пельмени, рулеты из мяса и овощей.

«Традиционно для организации досуга осужденных в учреждениях проводятся концерты художественной самодеятельности, театрализованные постановки, викторины, просмотры добрых новогодних фильмов, конкурсы стенных газет», — пообещали в ведомстве.

Кроме того, в некоторых колониях и тюрьмах пройдут показы национальных костюмов периода XV-XIX веков, сшитых самими заключенными, конкурсы кулинарного мастерства и вокальные конкурсы. Осужденные также смогут поучаствовать в благотворительных акциях по изготовлению мягких игрушек и вязанных вещей, которые передаются в детские дома.

Во всех колониях в новогодние праздники традиционно проходят спортивные соревнования, конкурсы снежных фигур, в северных регионах осужденные возводят .

Помимо мероприятий с участием исключительно заключенных исправительных учреждений, на праздники во многих из них пройдут «Дни открытых дверей» для встречи осужденных с родственниками, исправительные колонии посетят городские и республиканские творческие коллективы.

В ФСИН также сообщили, что в канун Рождества заключенные посещают храмы, часовни, молельные комнаты, расположенные в учреждениях, для совершения религиозных таинств и обрядов.

Ранее не раз сообщалось о различных достижениях заключенных по части лепки из снега. Например, в начале января осужденные исправительной колонии N47 в городе Каменск-Уральский Свердловской области за новогодние праздники слепили из льда и снега точную копию . Помимо паровоза, заключенные соорудили еще и несколько вагонов-платформ.

Пока некоторые лепили из снега, другие, как сообщалось, гоняли в зимний мини-футбол, состязались в нарды, настольный теннис, дартс и участвовали в викторине. В колонии прошел даже поэтический вечер 6 января, завершившийся чаем с тортом.

В Красноярском крае в том же месяце ежегодный конкурс на лучшую скульптуру из снега и льда осужденные, больные туберкулезом, из красноярской КТБ-1, которые вылепили из снега и льда самых изящных Деда Мороза и Снегурочку.

Источник: https://www.newsru.com/russia/27dec2018/fsin.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru