Главная / РОССИЯ / Россия ослабляет антисанкции против норвежской красной рыбы

Россия ослабляет антисанкции против норвежской красной рыбы

Россия ослабляет антисанкции против норвежской красной рыбы: у производителей появился способ легально поставлять свою продукцию в Россию через Белоруссию, сообщил РИА «Новости» помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Рыба этих компаний не может экспортироваться в Россию, однако Беларусь может поставлять на нашу территорию эту рыбу в переработанном виде», — заявил чиновник.

Смена режима экспорта затрагивает шесть компаний — производителей лосося и форели из Норвегии: Marine Harvest Norway AS, Vikomar AS, Sjotroll Havbruk AS avd. Brandasund, Martin Е. Birknes Eftf AS, SalMar AS, Slakteriet AS. Их статус изменен с «временные ограничения» на «специальные требования».

Под спецтребованиями понимается экспорт продукции на территорию Белоруссии «при обязательном проведении лабораторного мониторинга указанной продукции при ее ввозе и обеспечении прослеживаемости ее использования». В Россию эту рыбу можно будет поставлять после переработки. Насколько глубокой, в сообщении РИА не уточняется.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала эмбарго на год.

Источник: http://www.newsru.com/russia/24oct2015/fish.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru