Главная / РОССИЯ / Ростуризм объявил о предстоящем прекращении сотрудничества с Турцией

Ростуризм объявил о предстоящем прекращении сотрудничества с Турцией

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что сотрудничество России и Турции в туристической отрасли, очевидно, будет прекращено, передает «Интерфакс». «Очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристической отрасли будет прекращено», — заявил Сафонов.

Он отметил, что инцидент с российским истребителем будет иметь для
Турции серьезные и долгосрочные последствия. По словам Сафонова, объем выездного российского туризма в следующем 2016-м году упадет более чем на 40 процентов.

Турция, в свою очередь, будет терять около 10 миллиардов долларов каждый год из-за прекращения потока российский туристов, отметил Сафонов.

Создание «Турецкого потока» может быть заморожено или отменено

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев между тем сообщил, что Россия допускает возможность ограничения авиасообщения с Турцией и заморозку ряда проектов, в том числе и «Турецкого потока». «Ведомство подготовит свои предложения в короткий срок в течение двух-трех дней», — сказал министр, отвечая на вопрос о возможности ограничения полетов между РФ и Турцией. Его слова приводит ТАСС.

Улюкаев отметил, что «конечно же, может идти речь об ограничении как регулярных рейсов, так и чартерных воздушных перевозок». Глава Минэкономразвития подчеркнул, что подобные меры предусматриваются законом от 2006 года, на основании которого РФ будет прорабатывать ограничительные меры против Турции.

По его словам, правительство проанализирует возникающие риски. Речь идет, в том числе, о туристической отрасли, авиаперевозчиках и компаниях, которые работают в области экспортной и импортной деятельности. «Мы тщательно проанализируем все эти позиции и только на основе этого анализа будем давать предложения», — сказал Улюкаев.

«Этот проект («Турецкий поток») ничем не отличается от любого другого проекта», — сказал министр. Аналогичный характер носит ситуация с АЭС «Аккую».

Отношения России и Турции резко охладились после того, как на сирийско-турецкой границе был сбит российский бомбардировщик Су-24. Атаку на самолет произвели истребители F-16 турецких ВВС.

Источник: http://www.newsru.com/russia/26nov2015/turism_vse.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru