Главная / РОССИЯ / Ростуризм попросил правительство ужесточить туристические обязательства Египта

Ростуризм попросил правительство ужесточить туристические обязательства Египта

Глава Ростуризма Олег Сафонов обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой потребовать от Египта гарантий безопасности россиян в курортных зонах и при проведении экскурсий на территории страны, сообщает «Коммерсант». Эксперты ожидают, что подобная мера отложит возобновление гражданского сообщения между странам на неопределенный срок, но зато будет выгодна чиновникам, продвигающим внутренний туризм.

Как отмечает газета, источники на туристическом рынке еще в декабре прошлого года говорили о скором возобновлении авиасообщения между странами, но после выполнения Египтом требований России по обеспечению безопасности полетов. Несколько дней назад глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что новые правила безопасности полетов могут быть согласованы уже в скором времени.

Собеседник издания на туристическом рынке считает, что Ростуризм будет всячески мешать открытию Египта как массового направления. «Если появится возможность поехать в Египет, большинство россиян отправится туда, а не на российский аналог all inclusive», — заявил он.

Другой источник связывает инициативу Ростуризмас предложением по созданию списка стран для длительного выезда, куда придется представлять дополнительные документы и обоснование цели поездки. «Очевидно, что если такой перечень будет создан, Египет — первый кандидат на попадание в него», — предположил собеседник «Коммерсанта».

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, в свою очередь, заявил, что новые требования избыточными не считает. «Если полетную программу свернут сразу после ее возобновления, основные потери снова лягут на плечи туроператоров, это никому не выгодно, в наших интересах, чтобы все возможные проблемы были полностью проработаны», — считает Барзыкин.

В декабре прошлого года вице-премьер Ольга Голодец прогнозировала, что на российские курорты могут дополнительно отправиться 8 миллионов человек, лишившихся возможности отдохнуть в Турции или Египте. Опрошенные газетой эксперты, впрочем, сомневаются, что увеличить внутренний поток за счет других стран все еще возможно.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 6 ноября распорядился приостановить авиасообщение между двумя странами. Отмечалось, что решение было принято по рекомендации ФСБ в связи с терактом на борту российского авиалайнера A321. Кроме того, Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir проводить полеты по маршруту Каир — Москва, мотивировав это отсутствием программы авиационной безопасности.

При этом египетские власти признали, что крушение A321 произошло из-за теракта, лишь в конце февраля 2016 года, спустя почти три месяца после катастрофы. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси тогда заявил, что террористы, подорвавшие российский пассажирский лайнер А321 над Синаем, своими действиями хотели ослабить позиции республики в туристической отрасли и испортить отношения Каира с Москвой.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21mar2016/egypttour.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru