Главная / РОССИЯ / «Русал» подтвердил уход Дерипаски с должности президента компании

«Русал» подтвердил уход Дерипаски с должности президента компании

Бизнесмен Олег Дерипаска действительно покидает руководство «Русал», подтвердила пресс-служба компании в 23 февраля. Ранее об уходе миллиардера газета «Коммерсант».

Новым президентом «Русала» назначен Владислав Соловьев, который также стал генеральным директором En+. Он также станет гендиректором En+ Group — подконтрольной Дерипаске индустриальной группы, руководство которой, по данным «Коммерсанта», миллиардер также собирается покинуть. Официально компания не объявляла о перестановках, на Дерипаска назван действующим президентом и исполнительным директором.

В публикации от 19 февраля «Коммерсант» называл три возможных причины ухода Дерипаски. Самая простая версия — у Дерипаски пропала необходимость самому возглавлять эти организации. У En+ четко прописана стратегия развития, созданы качественное корпоративное управление и сильная команда топ-менеджмента. Похожая ситуация сейчас наблюдается и в «Русале».

Согласно другой версии, Дерипаска мог принять такое решение из-за между «Русалом» и «Интерросом» Владимира Потанина из-за доли в «Норильском никеле». Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов не исключает, что одним из эпизодов этой войны за активы стало Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «путешествии» олигарха к берегам Норвегии в сопровождении представительницы эскорт-услуг Насти Рыбки и заместителя председателя правительства России Сергея Приходько.

Наконец, есть предположение, что Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения его наряду с другими участниками российского списка Forbes в США. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эту версию .

Источник: http://www.newsru.com/russia/23feb2018/deripaska.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru