Главная / РОССИЯ / Рыбка осталась под стражей до нового заседания суда и извинилась перед Дерипаской: «Пускай расслабится»

Рыбка осталась под стражей до нового заседания суда и извинилась перед Дерипаской: «Пускай расслабится»

в аэропорту «Шереметьево» по прибытии из Таиланда Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка, пробудет под стражей еще 72 часа в рамках уголовного дела о вовлечении в занятие проституцией. Такое решение принял в субботу Нагатинский суд Москвы, сообщают ТАСС и из зала суда.

Судебное заседание об избрании меры пресечения Вашукевич отложено на 16:30 22 января. Отложить рассмотрение ходатайства об аресте Рыбки на 30 суток или избрать для нее меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, просила защита. Прокурор также просил продлить срок задержания на 72 часа.

«Для принятия решения необходимо истребовать дополнительно доказательства по делу», — пояснил прокурор. За указанное время у адвокатов Вашукевич будет время собрать дополнительные материалы в ее защиту, передает .

По словам адвоката задержанной, в материалах следователя не было данных о месте жительства, доходах и наличии у Вашукевич ребенка, сообщает .

На заседании стало известно, что уголовное дело на Вашукевич и «секс-тренера» Александра Кириллова (Алекса Лесли) о вовлечении в занятие проституцией было возбуждено осенью 2017 года по заявлению двух женщин, включая подругу Рыбки, известную как Саша Травка. Сама Рыбка не признала вину в инкриминируемых преступлениях.

Вашукевич в суде попросила прощения у миллиардера Олега Дерипаски, откровения о досуге с которым легли в основу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, и добавила, что Дерипаска может «расслабиться».

В расследовании использовались публикации в Instagram Рыбки и фрагменты ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха». На основе этих материалов Навальный сделал вывод, что Дерипаска на яхте в компании девушек из эскорта обсуждал с бывшим вице-премьером Сергеем Приходько бизнес-вопросы и международную повестку, а также давал ему взятки.

В суде Рыбка назвала себя «орудием», которым воспользовались люди, желающие Дерипаске зла. Она заявила, что больше не будет компрометировать миллиардера. «Реально, мне хватит: в одно время фабриковались дела в Таиланде, Белоруссии, России и Европе», — цитирует Рыбку .

Источник: https://www.newsru.com/russia/19jan2019/rybkasud.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru