Главная / РОССИЯ / Самый богатый сенатор Пичугов покинул Cовфед, чтобы стать топ-менеджером

Самый богатый сенатор Пичугов покинул Cовфед, чтобы стать топ-менеджером

Совет Федерации РФ досрочно прекратил полномочия сенатора от Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Виктора Пичугова по его собственному желанию, говорится в сообщении на сайте верхней палаты парламента. Теперь Пичугов, известный как самый богатый член Совфеда, будет заниматься предпринимательством.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила бывшего сенатора за работу и вручила ему почетный знак за заслуги в развитии парламентаризма. «Вы патриот, вы служили отчизне, вы добросовестнейшим образом исполняли возложенные на вас обязанности. Мы сожалеем, что пришло время расстаться», — цитирует Матвиенко агентство «Интерфакс».

Сам Пичугов пояснил, что вынужден уйти из Совфеда, поскольку «так сложились его личные обстоятельства», и поблагодарил коллег за совместную работу. По информации ТАСС, он покинул свой пост, чтобы стать топ-менеджером крупного отечественного предприятия. «Я возвращаюсь в управление, буду управлять активами одной ведущей российской компании», — рассказал Пичугов, не уточнив, о какой именно компании идет речь.

Согласно данным о доходах членов Совфеда за 2014 год, именно у Пичугова оказался самый большой доход — он заработал за год более 363,5 миллиона рублей. Как выяснилось, ему принадлежит многочисленная недвижимость в виде земельных участков, жилых домов и квартир. В частности, у него есть дом в Великобритании площадью 265 квадратных метров и квартира в Монако площадью 470 «квадратов». В автопарке сенатора имеются такие эксклюзивные иномарки, как Maybach-62 и Bentley GTC V8.

В 2013 году журналисты Forbes «нашли» у сенатора от ХМАО самолет Gulfstream G450 за 40,5 миллиона долларов, однако в декларации о доходах он не упоминался. По данным издания, бизнес-джет мог быть куплен при помощи «офшорок», записанных на помощника Пичугова, 30-летнего Василия Коколова. Последний, впрочем, на вопросы по этой теме отвечать тогда отказался, а Пичугов, в свою очередь, заявил, что «никаких документов о том, что участвовал в сделке по приобретению самолета, нет».

Напомним, по закону высокопоставленные чиновники не имеют права иметь зарубежные активы, однако на недвижимость этот запрет не распространяется. Служащим достаточно только раскрыть источники средств на приобретение имущества.

Источник: http://www.newsru.com/russia/21oct2015/senator.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru