Главная / РОССИЯ / Связанная с Евгением Пригожиным фирма получит 3 млрд рублей за поставки еды столичным больницам

Связанная с Евгением Пригожиным фирма получит 3 млрд рублей за поставки еды столичным больницам

Связанные с «поваром Путина» Евгением Пригожиным компании поставляют питание не только в московские школы и детсады, но и в больницы. Одна из фирм — ООО «Социальное питание «Центр» перед Новым годом заключила ряд госконтрактов со столичным правительством на общую сумму в три миллиарда рублей, сообщает .

Конкуренцию «Центру» составляли либо победитель аналогичных торгов в прошлом компания «Верона», либо «Вилмап». Причем на 2019 год все заказы забрала фирма «Социальное питание «Центр», которая оценивала свои услуги дешевле соперников всего на пару сотен тысяч рублей.

Один из первых крупных контрактов компания заключила в 2015 году, получив 340 миллионов рублей на поставку питания в международный детский центр «Артек» в Крыму. Это была «ответственная государственная задача», учитывая то, что после присоединения Крыма к РФ в 2014 году на российских чиновников и бизнес-структуры стали накладывать санкции, и крупные компании стали избегать деятельности на полуострове.

В 2017-м «Центр» выиграл уже 55 закупок из 66, на которые претендовал. Конкуренцию поставщику составляли комбинат питания «Конкорд» и подконтрольное ему ЗАО «Комбинат дошкольного питания», писал .

Согласно выводам Daily Storm, компания «Социальное питание «Центр» тоже связана с «Конкордом». На сайте лицея N1501 в открытом доступе выложено руководителя «Центра» на имя директора образовательного учреждения: в нем говорится, что компания в качестве соисполнителя по госконтракту с лицеем привлекает «Конкорд».

Связь между организациями подтверждает и источник Daily Storm в крымском управлении Роспотребнадзора. По его словам, во время проведения проверки в лагере «Артек» в 2015 году от лица фирмы «Социальное питание «Центр» выступал Валерий Лазебных — нынешний руководитель «Комбината дошкольного питания».

Источник в правоохранительных органах уточнил, что Лазебных был сотрудником Министерства обороны и работал на ЧОП, созданное Александром Иваненковым — соучредителем благотворительного фонда помощи пострадавшим в Сирии «Жизнь». Между тем Евгения Пригожина называют владельцем частной военной компании (ЧВК) Вагнера, участвовавшей в боевых действиях на востоке Украины и в Сирии.

В базе СПАРК привязанный к компании «Социальное питание «Центр» номер телефона совпадает с контактом ООО «КП «Альф». А в одном из судебных решений указано, что комбинат питания «Альф» занимал помещения школы, арендуемые компанией «Школьник-ЮЗ», которая, как и «Комбинат дошкольного питания», по данным РБК, негласно подконтрольна «Конкорду».

Daily Storm не исключает, что конкуренты фирмы «Социальное питание «Центр» в действительности находятся в сговоре с ее руководством. ООО «Вилмап» и «Верона» являются крупными игроками рынка поставок питания в образовательные учреждения и больницы: «Верона» на госконтрактах заработала 3,5 миллиарда рублей, «Вилмап» — около миллиарда рублей. Однако летом 2018-го с разницей в две недели обе организации сменили владельцев.

Источник: https://www.newsru.com/russia/17jan2019/prigozhin.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru