Главная / РОССИЯ / Связи между взрывом в жилом доме и взрывом «Газели» в Магнитогорске не выявлено

Связи между взрывом в жилом доме и взрывом «Газели» в Магнитогорске не выявлено

Никаких признаков того, что в Магнитогорске 31 декабря, унесший десятки человеческих жизней, и 1 января связаны между собой, заявил мэр города Сергей Бердников журналистам в четверг.

«Еще раз хочу сказать, что никаких фактов, указывающих на какие-то подтверждения, которые сегодня описаны в интернете, нет однозначно, — цитирует его ТАСС. — Регулярно происходят ЧС, но это та ситуация, которая у нас в городе произошла впервые. Поэтому мы будем разбираться еще глубже, еще серьезнее, но на сегодня говорить о том, что есть угроза по всему городу — это точно не так». Бердников добавил, что автомобили в Магнитогорске горят раз в два-три дня.


Обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске произошло утром 31 декабря. По официальной версии, речь идет о взрыве бытового газа, однако местные издания вечером 2 января сообщили, что это мог быть теракт.

Обрушение многоэтажки связали с последующим взрывом автомобиля «Газель» 1 января, в результате которого погибли три человека. В интернете стали писать, что «Газель» якобы вспыхнула при задержании предполагаемых террористов, которые могут быть причастны к взрыву дома. В Сети появилось видео горящей маршрутки, на котором слышна стрельба, взрывы и вновь стрельба.

Minibus bursts in flames killing 3 in Russian city where house collapsed Details:

Однако власти опровергают наличие какой-либо связи между взрывом в жилом доме и взрывом «Газели». Губернатор региона Борис Дубровский назвал это слухами и признав им не верить. «Это череда обстоятельств, которые внешне выглядят, как связывают их блогеры всякие, а все вообще по-другому, — сказал он, отвечая на вопрос об инциденте с возгоранием автомобиля в Магнитогорске 1 января. — Традиционно все по-другому».

Следственный комитет РФ также выступил с официальным опровержением: никаких взрывчатых веществ, их компонентов или ее следов на месте обрушения части дома не было обнаружено.

3 января из-под обломков дома извлекли тело еще одной погибшей женщины. Общее число жертв этой трагедии достигло 38 человек. Судьба еще троих остается неизвестной.

Также в результате обрушения пострадали шесть человек, пятеро из них, включая двух детей, остаются в медучреждениях. 2 января одну женщину выписали из магнитогорской больницы.

Рядом с домом, под обломками которого еще могут оставаться люди, горожане создали стихийный мемориал из свечей, цветов и игрушек.

2 января во всей Челябинской области начался траур по погибшим при обрушении части дома в Магнитогорске. На административных зданиях приспустили государственные флаги РФ, рекомендовано отменить развлекательные программы на местном телевидении, а также развлекательные мероприятия.

Источник: https://www.newsru.com/russia/03jan2019/gazel.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru