Главная / РОССИЯ / Семьям погибших и пострадавшим в Магнитогорске выделили 65 млн рублей из резервного фонда

Семьям погибших и пострадавшим в Магнитогорске выделили 65 млн рублей из резервного фонда

Члены семей погибших при обрушении жилого дома в Магнитогорске получат по миллиону рублей на каждого умершего. Как говорится в распоряжении правительства, на которое ссылается , единовременное пособие будет выплачено на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи — супруге или супругу, детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении погибших.

Граждане, получившие тяжкий вред или вред средней тяжести здоровью, получат единовременное пособие в размере 400 тысяч рублей на человека; тем, кому нанесен легкий вред здоровью, выплатят по 200 тысяч рублей на человека. Утратившим имущество первой необходимости будет оказана финансовая помощь в размере 100 тысяч рублей на человека. Единовременная матпомощь гражданам, условия жизнедеятельности которых были нарушены в результате обрушения, составит 10 тысяч рублей на человека.

Правительству Челябинской области поручено представить в МЧС списки погибших и пострадавших в результате ЧП, а также списки лиц, нуждающихся в финансовой помощи в связи с утратой имущества. На оказание финансовой помощи пострадавшим жителям Челябинской области будет выделено 65 миллионов 140 тысяч рублей из резервного фонда. В правительстве РФ сообщили, что средства на выплату компенсаций поступят в Магнитогорск в течение трех дней.

В пресс-службе губернатора области уточнили, что пострадавшим жильцам или их семьям уже выплачено более 27 миллионов рублей, на расчетный счет помощи пострадавшим поступил 21 миллион рублей. Кроме того, руководитель городского волонтерского центра «По зову сердца» Анастасия Захарченко сообщила ТАСС, что волонтеры выдали жильцам дома в Магнитогорске более 400 продуктовых наборов и хозяйственных товаров.

Накануне стало известно, что власти Магнитогорска пообещали досрочно выплатить пострадавшим при обрушении дома, однако пока неизвестно, имеются ли в виду только те, кто выжил под завалами, или родственники погибших тоже. По предварительным расчетам властей, права на получение компенсаций после трагедии имеют примерно 273 человека, общая сумма выплат из областного бюджета может составить около 100 миллионов рублей.

Подъезд дома в Магнитогорске утром 31 декабря. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли в ходе дальнейшего разбора завалов.

Госпитализированы пять человек; их состояние стабильно. Кроме того спасатели обнаружили 11-месячного , который провел под завалами более 35 часов. Ребенка эвакуировали в московский центр детской хирургии и травматологии.

Вечером 3 января МЧС сообщило о завершении поисково-спасательной операции. По официальной версии, причиной трагедии послужил взрыв бытового газа.

Источник: https://www.newsru.com/russia/05jan2019/vyplaty.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru