Главная / РОССИЯ / Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали во время заседания по «целому букету обвинений»

Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали во время заседания по «целому букету обвинений»

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации, сообщил корреспонденту ТАСС неназванный участник заседания. По его словам, сенаторы дали согласие на задержание и обыск коллеги.

Источник добавил, что Арашукова обвиняют в нескольких преступлениях, в том числе в организации преступного сообщества. «Там целый букет обвинений. Даже статья 210 Уголовного кодекса РФ («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», — сказал собеседник агентства.

По данным источника , Арашукова «лишили неприкосновенности и арестовали» по делу об убийстве в 2010 году. Подробности он не уточнил.

Перед задержанием 32-летнего сенатора пленарное заседание Совета Федерации неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники ФСО.

Арашуков был наделен полномочиями сенатора 18 сентября 2016 года.

В сентябре 2018 года трое арестованных за заказные убийства в Карачаево-Черкесии на допросах заявили о связи сенатора Рауфа Арашукова с преступлениями, писал . В частности, Расул Аджиев, арестованный в августе по делу об убийстве в 2010 году лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова, заявил следствию, что заказчиком был именно Арашуков. Представитель сенатора тогда назвал обвинения безосновательными.

Кроме того, в 2012 и 2017 годах показания на Арашукова дали два человека, которых следствие считает причастными к убийству кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова.

Источник: https://www.newsru.com/russia/30jan2019/arashukov.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru