Главная / РОССИЯ / Сенатор Мизулина попросит Роскомнадзор признать фейком новость о ее желании запретить йогу в СИЗО

Сенатор Мизулина попросит Роскомнадзор признать фейком новость о ее желании запретить йогу в СИЗО

Сенатор Елена Мизулина обратится в Роскомнадзор с просьбой признать ложной новость о том, что она просила Генпрокуратуру запретить занятия йогой в следственных изоляторах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе политика.

«В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований «запретить проведение занятий йогой в СИЗО» и уж тем более «запретить йогу», — заявила сенатор. Она назвала ситуацию «типичным примером распространения фейковых новостей».

Мизулина объяснила, что реагирует на все обращения граждан, которые получает по десятку тысяч в год. В данном случае она переправила генпрокурору жалобу профессора-богослова Александра Дворкина со своим сопроводительным письмом. То, что именно это письмо «вызвало такую истерию», как выразилась Елена Мизулина, объясняется, по ее мнению, только сознательной манипуляцией.

5 апреля член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева сообщила в «Московском комсомольце», что Мизулина попросила Юрия Чайку проверить законность занятий йогой в столичных СИЗО. Так сенатор отреагировала на письмо Дворкина, специалиста по сектантству. Тот указал, что позы йоги вызывают неконтролируемое сексуальное возбуждение, а в условиях СИЗО это может привести к гомосексуализму. Меркачева напомнила, что занятия йогой ввели для арестованных по инициативе ОНК. После письма Мизулиной ФСИН их приостановила, передает .

7 апреля замглавы ФСИН Валерий Максименко пообещал урегулировать проблему в течение ближайшей недели и вернуть йогу в изоляторы. Он отметил, что участники занятий намного реже стали обращаться за медицинской помощью. А на тягу к гомосексуализму, по словам чиновника, каждый имеет право, так как «у нас в стране демократия».

Закон об ответственности за распространение заведомо ложной информации вступил в силу 29 марта. Он предусматривает ответственность за фейки, которые создают угрозу вреда жизни или здоровью граждан, угрозу массовых беспорядков или общественной безопасности. Роскомнадзор будет добиваться удаления такой информации по запросам прокуратуры.

Если редакция не предпримет необходимые действия, Роскомнадзор направит операторам связи «требование о принятии мер по ограничению доступа к сетевому изданию». Если владелец сайта удалит распространяемую им недостоверную информацию, он сможет уведомить об этом Роскомнадзор, который «после проведения проверки достоверности этого уведомления» незамедлительно сообщит оператору связи о возобновлении доступа к информационному ресурсу.
Также законом предусмотрены штрафы за распространение фейковых новостей.

Добавим, Елена Мизулина не впервые обижается на журналистов за подачу информации о ней и ее взгляде на сексуальные отношения. В 2013 году, когда она занимала должность председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, Мизулина работникам СМИ обращением в правоохранительные органы в связи с имеющимися, по ее мнению, попытками дискредитировать ее законотворческую деятельность. Идеолог «антигейского закона», она была возмущена «передергиванием» ее заявлений о том, что отныне будет разрешено, а что запрещено к публичной демонстрации.

Елене Мизулиной не понравилось, как некоторые журналисты интерпретировали ее слова, взятые из интервью Рен ТВ. В частности, на вопрос Марианны Максимовской о том, как теперь быть с Библией, в которой есть описание Содома и Гоморры, депутат ответила, что сомневается в том, что Библию можно рассматривать как источник пропаганды однополой любви. Ну, а если кто-то сочтет, что священная для христиан книга не соответствует действующему законодательству, то можно обратиться к властям и потребовать экспертизы. И в данном случае не исключено, что книга будет изыматься из оборота, отметила депутат.

Вскоре на сайте «Росбалта» появился материал под заголовком «Депутат Мизулина считает возможным ограничить доступ детей к Библии». Публикация вызвала гнев народной избранницы. «Информация… не соответствует действительности. Если судить по ряду последних публикаций на «Росбалте», создается впечатление, что это, вероятно, сознательная политика ИА по дискредитации моей деятельности», — написала Мизулина в Twitter.

Тут же в интернете начал распространяться слух о том, что Мизулина до кучи выступает и против орального секса. Одной из первых об этом сообщила Ксения Собчак. «Мизулина сегодня заявила по Рен ТВ, что «закон в том числе запретит пропаганду орального секса». Это как? Нельзя будет публично эскимо есть?… Следующий законопроект Мизулиной будет связан с губительным влиянием чупа-чупсов на демографическую ситуацию в стране», — написала телеведущая в Twitter.

Ее поддержал политик Илья Яшин: «Мизулина на Рен ТВ вещает: «Закон запретит пропаганду орального секса»… Благодаря депутату Мизулиной футбольная фанатская кричалка «*** у красно-белых» внезапно превратилась в диссидентский лозунг».

Мизулиной пришлось оправдываться и объяснять свою позицию. «Речь идет не о самих сексуальных действиях, а лишь об информации о них!.. Закон ограничивает не сами сексуальные отношения, а распространение среди детей информации о них», — сообщила женщина-депутат «Известиям».

Там же Мизулина сделала несколько противоречивое заявление. С одной стороны она подчеркнула, что закон ни в коем случае не направлен на ограничение прав сексуальных меньшинств. Но при этом безапелляционно заявила, что гомосексуализм — есть вред: «Удивляет непоследовательность представителей сексуальных меньшинств. С одной стороны, они утверждают, что не хотят вреда детям, с другой стороны — выступают против закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди детей».

Источник: https://www.newsru.com/russia/08apr2019/mizulina.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru